BitMEX在《泰晤士报》头版刊登广告庆祝创世区块十周年

BitMEX在2019年1月3日的《泰晤士报》头版刊登了一则广告,感谢中本聪(Satoshi Nakamoto)创建比特币。BitMEX Research官方账号发表推文说:比特币10岁生日快乐!

比特币创世区块

众所周知,21世纪初的全球金融危机是中本聪推动比特币发展的一个关键因素。

今天 UTC时间18点15分或EST时间下午1点15分将迎来比特币区块链诞生10周年。收到第一个采矿奖励的地址(也就是收到第50个比特币的地址),随着时间的推移又收到了16+比特币。在比特币和大多数中本聪代码库数字货币中,由于代码最初的编写方式,接收方或创始人无法支付第一次挖掘奖励。因此,即使中本聪出现并想要花掉这些硬币,他也做不到。

在写这篇文章的时候,它收到了一个以“1HappyTenthBirthdayBitcoinxvYeM9e”作为变更地址的微交易。实际发送方可能是3H7itJUKrZ4bMagoArQRgWVjKGRdCqz6hp的所有者,它接收了来自交易的大部分更改输出(撰写本文时大约为400美元)。

“从这个意义上说,它更像是一种贵金属。不是通过改变供应量来保持相同的价值,供应量是预先确定的,而价值是改变的。”Satoshi Nakamoto表示。

中本聪提出的通货紧缩比特币,是对法定货币的一种回应

“如果我们能恰当地解释它,它对自由主义观点非常有吸引力。不过,我更擅长写代码而不是文字,”中本聪在2008年11月13日讨论他的比特币白皮书时说。

在后来的一封电子邮件中,区块链启动并运行之后,中本聪解释说:

事实上,没有人作为中央银行或联邦储备委员会来随着用户的增长调整货币供应。这将需要一个受信任的团体来确定其价值,因为我不知道软件了解事物真实世界价值的方法。如果有什么更好的办法,或者如果我们想要相信有人能够积极管理货币供应,将其与某种东西挂钩,规则是可以针对这种情况制定的。

从这个意义上说,它更像是一种贵金属。不是改变供应量以保持价值不变,而是预先确定供应量并改变价值。随着用户数量的增加,每枚硬币的价值也会增加。它具有形成正反馈回路的潜力;随着用户数量的增加,价值也会随之增加,从而吸引更多的用户来利用价值的增加。

出于不同的原因,各种各样的奥地利经济学家对比特币既持欢迎态度,也持反对态度。不管怎样,它肯定符合通货紧缩的模式,并解决了央行和法定货币的几个问题。

然而,也有一些人认为,也许Satoshi只是在用一种方法来证明区块链实际上成立的日期。所有这些都有一定程度的推测。事实上,区块#1直到6天后才被挖掘出来,这使得许多人相信第一个区块是从某种测试运行中保存下来的。

不管你怎么看,没人能预料到,比特币实验会在短短10年时间里制造出价值500亿美元的市场力量。

作者:P. H. Madore

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.ccn.com/bitmex-thanks-satoshi-nakamoto-front-page-times-10-years-after-bitcoin-genesis-block/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接