南非中央银行为加密数字公司制定规则

据Coindesk消息,根据南非央行(South Africa’s central bank)提出的规定,加密交易所和钱包提供商必须向监管机构注册。南非储备银行(SARB)在近日发布的一份咨询文件中表示,需要优先采取针对加密资产的监管行动,以保护消费者和投资者。该银行指出,“由于加密资产的卖家没有受到监管,消费者很容易受到伤害。”

南非央行近日表示,加密交易所和钱包提供商必须向监管机构注册,并执行相关管理规是。

南非储备银行(SARB)在近日发布的一份咨询文件中表示,需要优先采取针对加密资产的监管行动,以保护消费者和投资者。需要优先采取针对加密资产的监管行动,以保护消费者和投资者。

在讨论可能被采用的监管方法时,还考虑了决策失误可能带来的信誉风险。为此,南非央行采用了不做为与严格监管或干脆直接禁止之间的折衷的政策。

南非储备银行发言人表示:“就这个议题,官方机构已对加密资产的某些服务商提出了具体要求,没有为正式授权提供加密资产相关产品或服务的预定条件。”

因此,南非储备银行建议,规范空间的“有用起点”是为加密资产服务提供商引入注册方案。随后还将审查现有规则以及如何将其应用于加密资产,并遵循或能的修订或新规则,最后审查当时实施的监管行动。

南非储备银行还表示:“从注册要求开始,分阶段的方法可以导致正工授权,并指定为后期在南非运营的加密资产服务的注册/许可供应商。”

南非中央争取建议加密资产应保持非法定货币地位,不应在其提 案中被视为电子货币。

预计将在2019年第一季度发布和实施详细的注册流程。根据拟议的规则,注册的加密实体还需要报告二万五千南非兰特(约为1820美元)及以上的不正常现金交易。

中央银行的咨询文件是与政府间金融科技工作组(IFWG)共同努力制定的,该工作组由几个南非监管机构组成,并于2月15日之彰公开征谒公众意见。

早在2018年4月份,该国税务机构南非税务局就表示,正常的税收规则适用于加密收入。这也就是说,这些收入可能会受到标准所得税规则的约束,但在某些情况下可能需要缴纳资本利得税。

作者:Yogita Khatri

编译:邹震@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/south-africas-central-bank-proposes-rules-for-crypto-companies

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接