以太坊开发者称Constantinople硬分叉将于2月底启动

更新(2019年1月18日,格林威治标准时间15点40分):根据开发者PéterSzilágyi的说法,Constantinople硬分叉已设置为7,280,000个区块,计划于2月27日激活。

以太坊核心开发者已提议在2月底启动Constantinople硬分叉——Constantinople全系统升级在本周早些时候宣布推迟发布。

而现在,开发者估计Constantinople硬分叉将会在2月26日到2月28日之间的某个时间段上线,区块数量待定。

这一提议是在星期五早上的核心开发者电话会议期间提出的,电话会议的参与者包括以太坊创始人Vitalik Buterin和其他开发者,包括Hudson Jameson,Lane Rettig,Afri Schoedon,PéterSzilágyi,Martin Holste Swende,Danny Ryan和Alexey Akhunov等等。

这一决定是在智能合约审计公司ChainSecurity周二发布的五项以太坊改善方案(EIPs)中的一项中存在安全漏洞之后作出的,其中包括与Constantinople相关的区块链数据存储成本。

由于这个漏洞,Constantinople被推迟到下个月开始启动,届时将不会有漏洞EIP,并会被测试和重新设计以包含在随后的硬分叉中。

Constantinople将在主网络上同时发布两部分。第一次升级将包括所有五个原始EIP,第二次升级将专门删除EIP 1283。

这一策略是Szilágyi在今天的电话会议中首次提出的,旨在确保已经实施完整Constantinople升级的测试网络和专用网络可以轻松实现修复,而无需撤回任何区块。

“我的建议是定义两个硬分叉,现在的Constantinople,和另一个Constantinople用来修复,通过有两个硬分叉,实际升级的每个人都可以有第二个分叉实际降级。”Szilágyi解释说。

这一决定是在智能合约审计公司ChainSecurity周二发布的五项以太坊改善方案(EIPs)中的一项中存在安全漏洞之后作出的,其中包括与Constantinople相关的区块链数据存储成本。

ChainSecurity的首席运营官Matthias Egli周二告诉CoinDesk称,核心开发人员在运行软件测试时可能无法解决这个问题,因为影响源于智能合约开发,不是“以太坊的核心”发展。

由于目前对于过渡到PoS的研究不足,EIP 1234中提出了延迟,这些都是为了鼓励过渡到一种股权证明(PoS)的新共识算法。

一旦在主网上激活,Constantinople将包括EIP 1234,并将延迟12个月。

来源:区块链铅笔

编译:Miranda

via 区块链铅笔
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接