忘掉比特币吧,为什么罪犯们改用Fortnite洗黑钱?

比特评论:

事实上,Fortnite非常受欢迎,以至于2018年接受调查的美国青少年表示,他们更喜欢收到加密货币和V-bucks (Fortnite中使用的虚拟货币),而不是现金、礼品卡或gas费用。

Fortnite Store此前曾接受Monero数字货币作为支付手段,一方面,加密用户更喜欢像Monero和Zcash这样的数字货币,因为它们为用户及其交易提供了高水平的匿名性。在一系列网络漏洞为个人隐私带来侵害时,用户的这种需求也就更加强烈。但数字货币受接纳的情况正在被改变。2018年12月,美国国土安全部宣布,它正在开发一个监控框架,通过一个基于区块链的取证分析程序跟踪Zcash和Monero交易。据报道,此举是美国政府确保加密货币不被用于洗钱、逃税和恐怖融资的努力的一部分。

这样,用户的需求与美国政府、Fortnite运营方构成了一对矛盾。因此,“V-Bucks会不会成为替代比特币在洗钱应用中的地位”这个问题的答案,现在肯定还无法给出,因为斗争才刚刚拉开大幕。

全球拥有两亿用户,很少有视频游戏能达到Fortnite这样的规模。免费增值游戏如此受欢迎,以至于它的开发者Epic Games在2018年有30亿美元进账。但这也带来了麻烦,据《the Independent》的报道,视频游戏不仅只是给游戏开发和运营实体带来了利润,游戏代币下在暗网中也在成为洗钱的工具。

为什么Fortnite的V-Bucks代币被用于洗钱

据调查,黑客正在用偷来的信用卡购买V-Bucks。而被购买的V-Bucks又折价出售给游戏玩家,这就形成了洗钱。网络安全公司Sixgill最先揭示了这种行为。公司的代理人通过伪装成潜在的顾客,与犯罪团伙进行交易,揭开了洗钱的过程。

Sixgill公司高级情报分析员Benjamin Preminger表示:“罪犯通过信用卡诈骗获利,并且这种行为是在Fortnite运营体系之外进行,从而很轻易就能逃脱惩罚。”

目前还无法得知骗子通过这种方法获得了多少利润。然而,Sixgill同时指出,伴随着Fortnite的普及,游戏中代币的应用数量正在呈指数级增长。

暗网中的骗局

眼下,暗网中的骗局交易正在渐入佳境。从它出现以来,上亿的游戏玩家被卷了进来。这些人多数是孩子或年轻人,他们很容易上当受骗。

隐蔽在互联网角落里的暗网可以通过特定的软件登录,在它上边大量在线犯罪正在进行中。Fortnite的 V-Bucks代币还能通过象社交媒体平台这样的网络交易,这些网络上交易的数额甚至比暗网上的数额还要多很多。

V-Bucks会不会成为替代比特币在洗钱应用中的地位?

当比特币变成一种储值工具,并且在一些场景应用起来之后,它就被断言就会被用于犯罪活动。加密货币研究公司的CipherTrace认为,罪犯自2009年1月至2018年9月间,已将价值25亿美金的比特币用于犯罪。

Fortnite的开发者Epic游戏公司,希望在V-Buck的灰色应用达到这个体量之前控制它。当接受一名好来坞记者采访时,公司的一位发言人表示:“Epic Games公司将严肃处置这些问题,特别是遇到骗子将游戏玩家和公司置于风险之下时,我们不排处采用退款等极端手段。我们鼓励通过关键要素鉴定来保护他们的账户,而不只是应用密码,也不要与他人共享账户信息。”

作者:JIMMY AKI

编译:邹震@比特财经

原文链接:https://www.ccn.com/forget-bitcoin-why-criminals-are-using-fortnite-to-launder-illicit-funds/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接