Telegram计划在三月发布主网和代币

全球性即时消息应用Telegram已计划在2019年3月发布其主网以及基于Telegram开放网络平台(Telegram Open Network,TON)的代币。Telegram 创始人兼CEO Pavel Durov于1月23日透露了这一消息。

据估算,Telegram每月的活跃用户数量已达到了2亿,被定位为全球十大消息APP应用之一。在此前的两轮ICO中,Telegram在2018年共募得17亿美元。这其中,一次是为Telegram应用开展的ICO,另一次则是为了即将到来的TON平台。

考虑到此前Durov不情愿的态度,Cointelegraph认为TON在三月发布之前,还要费不少周折。

Durov的团队透露说TON平台已完成了90%,但延时发布还是存在可能性。这种可能性来自于开发者创新的天性。

从透露出的细节来看,TON平台瞄准了新型数据交互功能。要使用这些功能,需要支付平台上被称为是“Gram”的数字货币。

在2018年5月的报道中,Telegram在前期销售的成功促使公司取消在了2018年的ICO。

与外界传说的俄罗斯亿万富翁,前切尔西足球队的拥有者Roman Abramovich 支持项目的说法相去甚远,只有两个企业家——支付服务商Qiwi的联合创妈人Sergei Solonin和奶制品巨头Wimm-Bill-Dann的联合创始人David Yakobashvili 公开声明已向项目进行投资。

2018年10月,随着TON被证实已完成了70%的进度,伊朗政府开始限制即时消息应用,宣称任何与app相关并发行Gram代币的公司都被认同为侵害国家安全,并对国民经济起到破坏作用。伊朗在2018年4月以后,出台了一连串的禁止 Telegram使用的法规。

Telegram在俄罗斯也被禁用。有意思的是,俄罗斯正是Durov的故乡。2018年4月,由于Durov拒绝将密钥交给当局,而触犯了当地电信管理法规。随着禁令的下达,大约一千万Telegram在俄罗斯的用户,开始无法再使用它了。

作者:Marie Huillet

编译:邹震@比特财经

原文链接:https://cointelegraph.com/news/top-10-messenger-app-telegram-plans-blockchain-platform-launch-in-march-sources

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接