纳斯达克将比特币和以太坊指数添加到其全球数据服务

证券交易所运营商纳斯达克将于本月晚些时候,将比特币和以太坊的指数数据添加到其全球数据服务中。

该公司周一宣布,已于日前与新西兰的区块链数据和研究公司Brave New Coin达成合作,将从2月25日开始提供有关这两个数据的新指数信息。

纳斯达克表示,the Bitcoin Liquid Index(BLX)和the Ethereum Liquid Index (ELX)将被添加到其综合数据源-纳斯达克全球指数数据服务SM(GIDS)中,提供“实时”信息。

具体来说,BLX和ELX指数将以美元为单位,提供1比特币(BTC)和1以太坊(ETH)的“实时现货或参考汇率”,并以其市场流动性最强的一端为基础,以30秒的频率进行刷新。

纳斯达克表示,这两个指数均采用国际证监会组织(IOSCO)的原则,以“独立审计”的方法进行计算。

交易所运营商补充道:“BLX是加密货币交易商中最广泛引用的BTC指数之一,并且已经可以回溯到2010年。同样,ELX也已可以回溯到2014年。”

纳斯达克一直在加密货币和区块链领域非常活跃,对该行业的创业公司也有投资。上个月,该公司领投了企业区块链创业公司Symbiont的2000万美元B轮融资。

据透露,早在11月,纳斯达克就已与投资管理公司VanEck合作,将于2019年在市场中“带来受监管的加密货币2.0期货合约”,但自那时以来并没有透露任何其他细节。

作者:Yogita Khatri   |   编译:Miracle Zhang

via 区块链铅笔
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接