看涨信号?ICO项目方ETH月抛售量不足3万,创近期新低

根据Santiment的区块链数据,ICO项目方在过去30天内抛售的ETH大幅减少,只有28,500个ETH进入市场,这是自Santiment去年开始提供这些数据以来的最低值。

Bancor是抛售量最大的项目方,共出售8,500个ETH;SinguralDTV售出4,000个。然而,其余大部分项目方则选择继续持有手中的ETH,情况与去年的大抛售大为不同。

ICO项目方在去年11月和12月期间出售了大约750,000个ETH。大约在2018年12月14日,单日就有约45,000个ETH被售出。然而,现在看起来大幅抛售已经有效地停止了。

项目方仍然持有约270万个ETH。此前由于有新的ICO项目进入市场,之前这个数字并没有发生变化,但现在它正在减小(新的ICO数量大幅减少,抛售套现依旧在进行)。

为什么项目方停止抛售?

目前尚不清楚为什么在如此短的时间内ETH抛售量就出现了大幅下跌。一个原因可能是,之前的高销售量可能是因为项目方急需套现以维持项目的正常运营。现在,他们中的大多数已经握有一部分法币,短时间里不需要再大规模套现。

另一个原因可能是他们想持币观望,看看价格是否会上涨。第三个可能的原因是考虑到加密货币抵押借贷业务的迅速发展,一些项目方选择了抵押ETH,而不是卖出。

举个例子,The Request Network最近通过Maker抵押了价值200万美元的ETH。而且,以太坊基金会现在也支持用Dai(Maker DAO的稳定币,用ETH抵押获得)向其开发者支付报酬,这部分Dai可能就是抵押ETH所得,尽管我们无法证实这一点。

Maker采取过度抵押的方式,如果使用300%的抵押比率,项目方可以锁定ETH,然后获得锁定ETH 1/3的美元价值。由于大多数这些项目都有更多的ETH,因此它们可以在ETH价格下跌时增加抵押品(ETH),从而避免被强制平仓。

另一方面,如果ETH的价格上涨,它们就可以从价格升值中受益,同时也不影响Dai的使用。

此外,项目选择抵押ETH将会减少市场中的流动性。由于大多数项目的代币都倾向于跟随ETH的价格变动,这将使它们从ETH的价格上涨(或者至少不会下跌那么多),以及其代币的跟随性上涨(跌幅相对减小)中受益。(作者:Trustnodes,编译:Apatheticco)

via 巴比特资讯
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接