Tether打算让出稳定币老大之位,事实真是如此吗?

Tether今日宣布将在波场区块链上发布稳定币USDT,正如 Tether在官方博客所写:

基于TRC20的USDT能够与基于波场的协议和分散应用程序(DAPPS)进行互操作,同时允许用户在波场网络上交易和交换固定货币。

波场第三个是Tether在其上发布稳定币的区块链。去年年底,一系列事件让人们怀疑Tether公司可能会放弃稳定币市场。一方面,与Bitfinex交恶之后,他们需要付出巨大的赎回费用。另一方面,他们套利交易被揭穿,并且减少了USDT代币的流通。

Tether在触底反弹吗?

但波场扩张的消息与反弹的市值相吻合,过去30天里,Tether USDT的市值一度飙升至21亿美元以上。Tether市值的回升,代表着市场对它稳定性和当前市场表现的认可。许多交易者在市场动荡时,像最近一样,将手里的币换成稳定币。

USDT兑现价格在14天内上涨。来源:coinmarketcap.com

这些消息正巧发生在Tether公布与波场“积极挂钩”之时,Tether的稳定币USDT的交易价格,也比1美元的目标价格溢价了一美分。这意味着几家交易所对USDT的需求超过了供应量。今天对USDT需求量最大的交易所是BitMax、 CoinBene、EXX。有趣的是,今天在交易市场表现最活跃的是Paxos Standard和USDT,占到了总交易量的10%。

24小时内最大的交易量来自PAX/USDT。来源:coinmarketcap.com

这是否表明用户正在放弃PAX而选择USDT?要知道,PAX在最近7天内可以损失了500万美元的市场,这个数字是肯定的。

Paxos公布本周市值下降500万美元。来源:coinmarketcap.com

也许我们过于关注这个问题了。

波场的销量

在过去24小时之内,波场对比特币上涨了3%。作为非常受欢迎的区块链的代币,波场上扬2%已经有相当长一段时间了。在2017年推出以来,波场币在历史最高点上涨了25美分。尽管按市值计算,波场币已经位列十大加密资产之一,但波场将这一事实归功于其庞大的供应量。在熊市里,波场币和其他数字货币一样,遭受了严重的损失。

在波场区块链上发布稳定币USDT带来了一个新问题:Tether为什么不选择EOS或是NEO?作为数字货币市场里数一数二的稳定币,许多社区将稳定币用于许多不同的用途。此外,Block.One创始合伙人Brock Pierce也共同创建了Tether。或许做出这个决定可能与EOS的联合创始人Pierce有关?

稳定币已经为加密市场引入了一种新的动态,这为用户提供了一种先观望后接近它的方法。围绕着稳定币理念,近100个区块链项目已经启动,但似乎只有不到12个项目有“成功”的希望。对于稳定币发行商来说,这是一个低利润的游戏。将法币的概念引入数字货币市场,会立即打破这个边界。理论上,伊朗的比特币用户可以使用USDT的通用版本全天持有美元。以太坊也是如此,在某种程度上减少了隐私性。

这些消息告诉我们:Tether不仅活着而且活得很好。在短期内,它的稳定货币霸主地位并不会改变,但下一波大规模的数字货币市可能会改变局面,原因在于交易者会在各种稳定币之间,做出自己的决定,这些选择包括了Trueusd、Paxos、USDC(这可是Coinbase的偏好)和Tether。

作者:P. H. Madore

编译:邹震@比特财经

原文链接:https://www.ccn.com/maybe-tether-doesnt-plan-to-quit-the-stablecoin-market-after-all

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接