俄罗斯:金融市场委员会考虑要求加密用户完成身份验证

俄罗斯杜马金融市场委员会正在考虑对数字资产用户采用强制性身份验证流程,当地新闻服务机构Izvestia于3月7日报道。

该委员会主席Anatoly Aksakov透露,该机构正计划修改俄罗斯的加密监管,旨在为包括加密货币在内的数字金融资产用户建立一个特殊的身份验证流程。

阿克萨科夫说,根据计划中的修正案,未经验证的用户进行加密货币交易将被视为非法行为。

主席强调,新计划将与现行反洗钱立法并行,违反处罚最高可判处15年监禁。Aksakov详细说明称该修正案将有助于尽量减少腐败和洗钱的风险。

Aksakov指出,当局尚未提出身份查验程序的机制,也未提出迄今为止对该程序进行管理的负责当局。

俄罗斯联邦中央银行和俄罗斯联邦金融监测局(Rosfinmonitoring)都没有对是否支持新修正案给出评论。

昨天,俄罗斯议会二读通过了一项加密监管法案。该法案标题为“关于数字金融资产”,此前已于2018年5月由国家杜马首次批准,但引起了加密和法律行业的一些担忧和批评。

最近,据报道,俄罗斯经济发展部正在制定第三套俄罗斯海外发展措施—关于公司可合法免税或遵守宽松规定的地方—预计会对数字资产产生影响。

2月下旬,俄罗斯总统普京正式下令政府应在2019年春季会议上通过加密监管法规。

via 区块链铅笔
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接