讲解一下合约的风险——合约交易技巧

最近有很多出入币圈的朋友,找到才子,想要学习炒币。熟悉我的人都知道,我是指导合约交易的,然后这些新手朋友对于合约交易的印象就是风险大!关于风险,我想说不论投资界,做什么都有风险,商业界也是一样,但是你明白风险是什么吗?为什么冒着风险还是要做呢,我可以说了你们相信,觉得是那么回事的话才子可以给你们详细说说,如果不是那么回事那我也帮不上大家什么了。

做杠杆合约的风险在于非常重要的三点:会看盘、良好心态、资金。学看盘不是一天两天就会的,如果身边有朋友懂当然可以当军师了,在行情涨跌拿单情况下不会过于担心,能分析支撑和压力点更好的把控进出场点位。遇到大行情能及时的做出判断遇到意外的行情能及时的解决避免套单,这里呢不仅得有技术还得有经验另外涉及到了心态。就是操作不贪心不抗单!资金再大那也是用来抗风险能力的而不是用来随意抗单的,资金小的话再遇到行情操作就会很棘手。

有朋友就说了,合约的风险太大,说合约交易的风险要大于现货,关于风险方面,需要从多个方面去综合考虑,

1.从成本考虑

现货以目前的比特币报价需要支付5000多美金才可以获得一枚比特币,而每波动一点则是盈亏1美金,换句话说,如果比特币从5000美金跌到0,至多亏损5000美金,在合约交易中,想要因为比特币波动一个点带来1美金的收入,只需要支付保证金150美金,就可以获取同样的价值,那么和刚才的例子来说,从5000跌到0,也只需要5000美金,这个时候肯定有人会说,合约交易当中存在强平机制,跌不到那么多资金就没了,但是如果账户存在资金,至多也就跌5000美金。

2.时间和风险

炒币的朋友都知道行情不可能一直都是上涨趋势,也有下跌趋势。很朋友朋友做屯币,看中的是能长期持有,希望有朝一日能翻几十倍大赚一笔。因为有2018年前有一批先吃螃蟹的朋友只要有把握时机的朋友基本上都大赚了。但是我们看前史也要面对现实,不要太过活在自己的梦中。基本上从2018年接二连上暴跌,基本上主流币为首的处于一个熊市状态,选择硬碰硬相对于把钱放在里面烧。从今年开始到近期行情面临小牛来临。很多朋友再次选择高价位买入,但是碰到暴跌200点到400点,大家心里都在滴血,跌了只能看着,也不愿意出来,因为没有钱去补仓。可能有人乐观放在那里反正肯定会涨的,是一个月还是一年,我们不能确定的。肯能等到了那天,你已经熬不住了已经被跌成纸被迫出来了。再说说合约,很适合短线拿利也适合一直中长期拿利。我们每次操作的时候,只需要拿出20-30%的仓位去做屯币好几十倍的钱短时间拿到丰盛的利润,并且有多的资金去合理分配做有价值的币种。资金合理分配话,风控合理控制好一举两得。

关于风险这个问题,其实你想想,做什么没有风险了?喝水还会塞牙缝了,我们只要端正自己的心态,做错不抗单,不要时刻操作,严格根据每天的行情分析做单,我觉得风险完全就可以调到最低了!不要怪行情不好,不要怪没把握住,不要怪风险太大,心态不稳,技术有限,是一切问题的根源。你需要端正自己的心态,至于技术方面,才子可以教你,给你最专业的数字货币指导!

最后才子想说,如果你是潜在数字货币投资者或已经是标准投资者,被套、没有时间分析行情、自己也不擅长分析,需要一个专业强大的军师,那么才子将尽我所能去帮助你。及时互动,分享点滴,一起成长,得到的不仅是对市场的成长,更是在知识的海洋更能获得精神的盛宴,授人以鱼,不如授人以渔。我始终相信这句话,只有坚持奋斗,才会看到希望,而不是有了希望才去奋斗。所以别轻易停止前进的脚步,只要你不颓废,不消极,一直悄悄的酝酿着乐观,培养着豁达,坚持着善良,只要在路上,就没有到达不了的远方!

via 币源才子
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接