印度就全面禁止加密货币进行磋商,加密货币在印度前景堪忧

据印度当地媒体《经济时报》(The Economic Times)4月25日报道,印度政府各部门正在讨论一项全面禁止使用加密货币的草案。

IMG_7596

据报道,一位知情官员告诉《经济时报》,政府已经开始就“2019年禁止加密货币和正式监管数字货币法案”草案进行部际磋商。由印度经济事务部(DEA)、中央直接税委员会(CBDT)、中央间接税和海关委员会(CBIC)和投资者教育和保护基金管理局(IEPFA)等组成的委员会支持完全禁止“出售、购买和发行所有类型的加密货币。”

由于数字货币可以用于洗钱,委员会还在考虑根据《防止洗钱法》(Prevention of Money Laundering Act, PMLA)来禁止数字货币的使用。据报道,企业事务部(Ministry of Corporate Affairs)表示,加密货币被用于欺诈计划,目标瞄准轻信的投资者。

《经济时报》的报道与其去年12月份的报告截然相反。去年12月的报道称,另一个不同的政府委员会建议该国将加密货币合法化,并强调人们普遍认为不能将加密货币视为完全非法。

今年2月,印度最高法院(Supreme Court of India)给予印度当局四周的时间来制定加密货币监管政策,之后,法院将停止审理与加密货币相关的案件,包括要求印度央行(Reserve Bank of India)撤销其加密禁令的当事人的申诉。

同月,印度经济事务部长领导的一个小组发布了一份报告,报告指出,由于加密货币正日益成为支付手段,其对当地法定货币产生人很大的影响。

via 巴比特
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接