电子商务巨头阿里巴巴将区块链整合到知识产权制度中

据当地新闻媒体搜狐5月23日报道,中国电子商务巨头阿里巴巴将区块链技术整合到其全球企业和品牌的知识产权体系中。

据报道,该公司知识产权保护总监阿里西芝表示,阿里巴巴正在利用区块链升级知识产权申请。阿里巴巴计划在9月份全面实施该技术,之后将扩展到数字版权保护,包括视觉内容。
该系统据称允许国际品牌的电子存款通过基于区块链的阿里知识产权保护平台(“IPP平台”)直接链接到互联网法院,为诉讼权利保护提供依据。据报道,中国在杭州,北京和广州设立了三个互联网法院来管理与互联网相关的案件,并允许原告在网上提起诉讼。
3月,阿里巴巴和航空航天信息有限公司,一家主要的软件开发商和提供商,同意在云计算服务,财务和税收领域利用各自的品牌技术“积极整合资源,开展深入合作” ,政府事务和区块链技术等。
同样在3月份,阿里巴巴集团副总裁刘松透露了该公司为跨境供应链实施区块链技术的计划,并有可能与当地政府建立联系。
本周早些时候,“证券日报”的一份报告显示,阿里巴巴申请了262项区块链专利。
via 币源社区
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接