世界经济论坛区块链负责人:区块链技术可以解决信任危机

据Cointelegraph 6月1日报道,世界经济论坛区块链和分布式分类帐技术负责人希拉·沃伦(Sheila Warren)在接受采访时称,区块链可以解决全球日益恶化的信任危机。

Impression of the making of the Annual Meeting 2011 of the World Economic Forum in Davos

(来源:Visualhunt

沃伦认为,公众对政府、银行、媒体和美国机构的信任“正在迅速侵蚀”,而善用区块链就可以解决这一问题:

区块链技术可以为第三方团体提供访问信息和进入的渠道,继而审计真实状况。这可以帮助机构重建信任。

随后,沃伦解释说,她相信实施此类审计系统需要许多工作且不易,但它能够带来巨大的好处,即证明公共流程的公平性和媒体的真实性。她还表示,如果不能妥善解决,那么信任危机将产生深远影响:

公众信任降低是我们面临的最大危机之一。因为,这将导致社会迅速走向无政府状态,这是一个严重问题。

同时,沃伦还承认她曾持有过比特币故事“几乎像一个笑话”,但她在相当长一段时间并没有将比特币和区块链联系起来,直到后来她才了解区块链。她说道:

从我们第一次购买比特币到我理解什么是区块链之间,大约花了三年的时间。

沃伦还指出,世界经济论坛最近成立的六个理事会,致力于推进第四次工业革命,其中包括区块链技术。这也说明世界经济论坛是世界领导人信赖的地方,他们愿意在这里试验和分享所面临的技术挑战、关注和成功实例。

本月初,有消息称世界经济论坛已与100多家全球供应链和物流领导者合作,以标准化行业中的区块链应用程序。

via 巴比特资讯
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接