区块链媒体CCN即将关闭 死因:谷歌

主要区块链和加密货币媒体CCN近日发布消息称即将关闭,其表示Google Core更新使CCN的谷歌搜索流量在一夜之间下降超过71%,这导致了其日收入下降了90%以上。其在发布的告别文章中对此直言不讳:“生于2013年6月5日。死于2019年6月10日。死因:谷歌。”

CCN在正文中详细解释了谷歌对其运营造成的影响,“Google Core于2019年6月3日更新,使得CCN的谷歌搜索流量在一夜之间下降超过71%。来自SEO分析仪Sistrix的数据显示,我们对谷歌的可见度从1.2下降到不到0.6。”其表示以前CCN的这一指标要更低,但现在其团队已增加了更多全职和兼职员工。

CCN称其不想缩小团队规模,也不想影响士气。因此“谷歌的这一变化对我们这个从未获得任何外部资金的小型独立新闻机构产生了重大影响”。CCN表示其广告收入直接用于发展团队,谷歌的更新导致其日收入下降了90%以上。

据称其也试图通过在Google网站管理员论坛中寻求帮助,但最终仍一无所获。此外,据Sistrix.com的数据,主要的区块链媒体CoinDesk对谷歌的可见度下降幅度为34.6%,CoinTelegraph在移动设备上对谷歌的可见度则下降了21.1%。

有加密媒体猜测谷歌的这一举动是利用其作为流量入口的垄断优势对加密行业进行打压。但事实上在Google Core更新之后,一些传统行业媒体对谷歌的可见度同样有了大幅下降。据报道,《每日邮报》(Daily Mail)也因面临同样的问题向Google网站管理权求助。但其也没有得到让人满意的答复。

图片来源:ccn

作者 Liang CHE

本文来自比推bitpush.news,转载需注明出处。

声明: 比推所有文章都只代表作者观点,不构成投资建议。投资有风险,后果自负。

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接