Facebook稳定币遭遇监管 美议员要求暂停Libra项目

据Coindesk 6月18日报道,美国众议院金融服务委员会主席Maxine Waters要求Facebook暂停Libra加密货币网络的开发进程,直到举行听证会。

capitol-516065_960_720

(来源:Pixabay

此前,共和党议员Patrick McHenry曾致信Waters。McHenry写道:

我们知道,该项目存在许多悬而未决的问题,尤其是范围、规模以及是否符合全球金融监管框架问题。作为政策制定者,我们有责任了解Libra项目。我们需要打破谣言和猜测,提供一个相互讨论的机会,以评估该项目及其对全球金融体系潜在且是前所未有的影响。

此外,Waters在声明中还表示,加密货币计划的宣布告示着Facebook不受限制的扩张仍在持续,并将影响范围伸向用户的日常生活中。她补充说:

对于加密货币行业而言,目前还没有“明确的监管框架来为投资者、消费者和经济提供强有力的保护”。

Facebook发言人在声明中则表示,随着Libra项目的推进,我们愿意回应立法者的问题。

立法者担忧加剧

Waters和McHenry并不是个例,还有一部分两党立法者对Libra项目表示担忧。

早前,美国参议院银行委员会重要成员Sherrod Brown推文称:过去,Facebook曾利用用户数据为己谋利。我们不能允许它“在没有监管的情况下从其瑞士银行账户中运行高风险的加密货币(Libra加密货币将由某瑞士基金会管理)。

上个月,参议院银行委员会曾致信Facebook,询问了该项目运作方式以及如何处理用户数据等问题。

对此,Facebook发言人表示,尚未回复这封信,但正积极研究答案。

via 巴比特
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接