BaFin负责人敦促全球银行制定监管标准以应对Facebook的Libra

据Cointelegraph报道,德国联邦金融监管局(BaFin)负责人开始敦促监管机构制定标准,以应对Facebook即将推出的加密货币Libra。

BaFin总裁Felix Hufeld在法兰克福国际经济俱乐部上发表讲话时强调,政策制定者和监管机构不应该对Facebook的Libra 持旁观态度,因为一旦该加密货币投入使用,就会出现相当大的管控问题。

Hufeld暗示BaFin可能采取监管措施,同时指出国际上也需要建立监管框架:

“我们当然不能只任其发展。我们必须以适当的方式作出回应。如果无法在全球范围内制定标准,我希望我们至少能够成功地在欧洲范围内制定基本监管标准。”

此外,Hufeld警告道,廉价资金会给银行带来危险,并表示进一步降低利率会给银行带来更多的压力。 据称,这可能使银行融合或改变他们的商业模式。

其他的欧洲金融市场参与者也谈到了Libra会对经济产生的影响。 本周早些时候,法国央行行长Francois Villeroy de Galhau表示稳定币Libra必须遵守反洗钱法规,且必须在获得银行牌照后才能够提供银行服务。

瑞士国家银行管理委员会的成员Thomas Moser在加密谷会议上表示:

“总的来说,我认为Libra是一个有趣的发展,我对它非常放心。 […]Facebook已明确表示愿意按照规则行事,并且一直在与监管机构联系。”

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接