德国商业银行为自动化卡车开发区块链支付

德国商业银行已经开发出一种基于区块链的机器到机器支付解决方案,它可以用来让自动卡车支付电费,而无需人工拿出钱包。

将其称为“具体的试点项目”,这家德国银行与其孵化器研发部门和戴姆勒卡车公司合作开发了一套系统,称其“处理用于电力的罐式充电站和货车系统之间的全自动支付处理费用“。

根据周六的公告,合作伙伴已经证明该系统有效。在测试交易中,德国商业银行将欧元放入区块链系统,并将其发送给戴姆勒卡车以支付结算款。

然而,该银行没有解释太多细节,例如,如何在系统上交易欧元或者充电站将如何接收和处理付款。

它确实说,随着机器变得“越来越相互联系并越来越自主”,人们越来越需要通过“没有人类行为者触发付款”来实现相互解决。

“目前的支付系统还无法映射出这样一个完全自动化的支付流程,”该银行表示。

德国商业银行(Commerzbank)交易银行部门董事会成员斯蒂芬•米勒(StephanMüller)表示,新的区块链平台是他所在机构更加关注区块链技术的一部分。他说:

德国商业银行表示,该试点已“证明”未来自动化机器的支付流程可以完全自主进行。它补充说,这项改进可以在短期内提高效率,并且还可以应用其他可能适用机器对机器通信的行业。

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接