沃尔玛又双叒申请区块链专利 这次要用在无人机领域

沃尔玛最近又披露了一项专利申请信息,而这次显示出他们将区块链技术应用在无人机身上的兴趣。

YPwBerNtZzsoGv9ENf9eHe2ySjYrL3Llb3gtJAT1.jpeg

根据美国专利商标局透露,零售巨头沃尔玛是在2019年1月提交的“克隆无人机区块链技术应用”专利申请,并于8月1日公开了这项专利。有趣的是,这个基于区块链技术的无人机协调系统专利申请公布的时间和沃尔玛数字货币专利申请是同一天。

实际上,这并不是沃尔玛第一次尝试将区块链技术应用在无人机身上。早在2017年,他们就申请了一项基于区块链技术的无人机包裹速递系统专利,当然还有其他一些相关专利申请。

根据披露的信息显示,沃尔玛打算将区块链技术应用在无人机信息传输中,包括无人机识别号、飞行高度、飞行速递、飞行路线、电池信息或装载能力等,而且可以基于无人机之间的中间位置来共享信息。

沃尔玛在专利申请中表示,区块链技术可以确保数据完整性:

“区块链分类账本可以存储任何格式、任何存储介质、以及任何类型的信息,比如不同类型的海量指令列表、导航信息和地图等。通过这种方式,我们可以在克隆无人机上部署相同的软件配置文件。”

agK7yHejGN6QQX4ocziTGQz7Qbq11pRry90kjq1d.png

对于商业巨头沃尔玛来说,无人机是他们物流速度服务的重要一环,未来也将会部署在旗下商品交付服务中。通过将数据部署在去中心化的加密分类账上,沃尔玛可以更轻松地执行操作参数,而且无需担心数据受到破坏。

需要说明的是,专利申请公布和专利发布两者还是有些区别的,前者只是漫长申请流程的第一步。但不论如何,沃尔玛对加密货币和区块链技术的关注已经让很多人感到意外,有业内专家认为,他们在本月初申请的数字货币专利可能会对Facebook数字货币Libra构成威胁。

本文翻译自Coindesk

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接