Travelport,IBM在酒店佣金区块链上进行合作

Travelport是一家商业和消费者旅游服务提供商,宣布它正在使用IBM的Hyperledger Fabric来保证支付给旅行社的佣金。

根据 8月20日发布的声明,区块链的设计得到了IBM,旅游管理公司BCD Travel以及三家未命名的连锁酒店的支持。该系统旨在“将预订的生命周期置于区块链上”,以减少支付纠纷的数量。
2018年,Travelport处理了超过830亿美元的旅行支出超过24亿美元的净收入。
Travelport高级产品总监Ross Vinograd表示,“旅行者在物业上进行修改,没有演出,以及免费住宿之夜只是推动佣金差异的几个例子,这反过来会导致升级,成本和收入损失。”
“旅行者可以多次修改他们的预订,留下信息丢失的空间。例如,如果旅行者到达并延长了酒店住宿时间,那么这些信息可能无法作为预订数据返回给我们,“BCD Travel全球酒店战略副总裁Marwan Batrouni说。此外,区块链将有助于弥补不同支付系统的“差距”。
区块链将代表酒店连锁店跟踪,管理和计算对预订代理商的佣金。区块链技术将确保付款比目前的手动方法更准确,更快捷。
如果成功,这可能会改善旅行社的业务,旅行社目前在客户结账后等待60天以获得佣金。据Ledger Insights报道,根据Travelport行业调查显示,34%的旅行社发现佣金调节和收款很困难。
仍处于概念验证阶段,在即将到来的试点测试期间,IBM将托管节点。如果项目启动,酒店将能够托管自己的节点。
在预计正式公告的另一份声明中,维诺格拉德说:
“由于旅行者有无穷无尽的住宿选择,单靠预订还不足以向机构提供佣金……通过区块链,我们能够通过提高透明度,准确性和效率来增加成本,减轻所有相关方的负担。处理。”
via 币源社区
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接