美国证券交易委员会(SEC)主席:不会为加密货币改变证券法规,也不会阻止加密货币发展

据外媒消息,美国证券交易委员会(SEC)主席杰伊·克莱顿(Jay Clayton)表示,他不会因加密货币而破例改变证券法的规定,但也不会阻止加密货币发展。

rules-1752406_960_720

(来源:Pixabay)

SEC不会改变规则

8月27日,彭博社发表了对杰伊·克莱顿的采访。克莱顿称,他不想改变证券法以在监管中囊括或排除数字资产。

很多人十分兴奋,认为我们会因适应技术而改变法规。他们会常常猜想这种情况的发生。不过,我从一开始就很清楚,这种状况将不会发生。

然而,克莱顿称自己既不反对创新,也不抵制优秀的数字支付方式。他进一步说道:如果有办法通过技术降低国际支付成本,我完全支持,但不能通过牺牲证券法和其他法律的基本原则来实现。观点:比特币 vs. ICO克莱顿称,他并不认为所有加密货币都是相同的。例如,他不认为比特币是一种证券。但是,他重申:美国SEC已经明确指出许多ICO项目需要符合证券监管要求。此外,据报道,他发现许多ICO白皮书令人不安,因为它们普遍使用如“所剩时间不多”或“赶快加入,获得四倍收益”的字眼。这是监管者需要担忧的问题。

近期法律诉讼

最近几个月,美国SEC状告了多家公司在ICO过程中存在不当行为,而且此类诉讼有所增加。上周,英国《每日电讯报》报道,俄罗斯ICO评级公司 ICO Rating与SEC就所谓的反兜售违规行为达成和解。

同样在8月,美国SEC成功要求冻结Reginald Middleton和其公司Veritaseum Inc.的涉嫌ICO欺诈的资产,总价1500万美元。

via 巴比特
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接