葡萄牙税务局:对比特币交易和支付免税

葡萄牙《世界报》8月27日报道称,该国税务机关已明确表示不会对加密货币交易和加密支付征税。

据葡萄牙商业报纸Jornal de Negocios 8月26日发表的一篇报道,葡萄牙税务和海关部门已证实,加密交易或支付不征收增值税。

据报道,该机构向当地一家加密货币采矿公司提供了澄清,并发布了一份官方裁决文件。在该文件中,管理局表示,用加密货币兑换法定货币是免税的,并补充说,加密用户无需缴纳任何所得税。

在官方声明中,葡萄牙税务当局援引了欧洲法院2015年对涉及瑞典主要比特币门户网站Bitcoin.se和它的主持人David Hedqvist的一项裁决。

据当时的报道,法院裁定比特币是一种支付手段,因此交易所应免除增值税义务。然而,瑞典税务机构随后反驳了这一裁决,声称法院没有完全理解这一问题。

此前,葡萄牙税务当局曾裁定加密货币在该国不征税。该机构2016年发布的一份文件称,在葡萄牙销售加密货币的收入不需要缴纳所得税。

2013年初,葡萄牙央行葡萄牙银行发表声明,援引欧洲央行2012年发表的一份与加密货币相关的文件。

这家葡萄牙银行对欧洲央行承认比特币为“虚拟货币模型创新现象”表示担忧,声称比特币不能被视为一种安全货币,因为它是由不受监管的实体发行的。

图片来源:pixably

作者: Xiran Ding

本文来自比推bitpush.news,转载需注明出处。

声明: 比推所有文章都只代表作者观点,不构成投资建议。投资有风险,后果自负。

via 比推BitpushNews
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接