中国数字货币新负责人表示,它在技术特征方面击败了Facebook天秤座

中国央行有一位新的数字货币负责人表示即将推出的数字人民币具有Facebook天秤座未提供的功能。

据 上海证券报报道,中国人民银行(PBoC)支付与结算部门副总监,长春穆最近在数字货币研究所担任主管。
据国营新闻媒体报道,Mu最近发布了有关中国人民银行数字货币的详细信息 – 显然是在远离该银行北京总部的秘密办公室进行的 – 将其描述为具有“价值特征”的数字货币和电子支付工具。
“它的功能属性与纸币完全相同,但它只是一种数字形式,”穆说。
也许最值得注意的是,他列出了一些数字货币的技术方面,并将其与Facebook的天秤座进行了比较。
该报告援引穆说,中国人民银行的数字人民币将能够在没有账户和没有移动或互联网的情况下在用户之间转移。提供用户的移动电话具有钱包,通过将两个电话物理接触,可以将数字货币转移给另一个人。据推测,该功能通过近场通信(NFC)实现。
“即使天秤座也不能这样做,”穆说。
中国人民银行的数字货币也不需要使用银行账户,并且“不受传统银行账户系统的控制,”上海证券报引用穆说。他进一步建议,它允许用户在使用系统时保护他们的隐私。
但是,数字货币将通过法定货币等商业银行提供。银行必须在中国人民银行开立账户,并以100%的价值购买代币。之后,用户可以通过银行或商业组织为数字货币打开数字钱包。
据报道,穆补充说,发展数字货币的主要原因是“提前规划”以保护货币主权和中国的法定货币。这可能暗示Facebook的天秤座的出现是中央银行突然匆忙发展的原因。

中国人民银行(PBoC)行长周小川在7月份表示,“天秤座已经引入了一个影响传统跨境业务和支付系统的概念。”

因此,中国应该“做好准备,让人民币成为更强大的货币”,周说。
via 币源社区
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接