区块链能帮助医疗供应链应对新冠肺炎带来的五大信任挑战

福布斯文章提出,区块链可以针对全球医疗供应链面临的五大信任挑战提供帮助:

1. 产品要求:为卫生系统提供一种机制,使工厂不断更新最新的产品需求和规格,就像生产拍卖一样。

2. 供应商信誉:为卫生系统提供一种可靠的方法,以评估哪些工厂具有高质量控制,并能满足所需的规格和生产量。

3. 金融支付:作为一种贸易融资机制,确保向工厂支付由区块链提供支持的预付款,然后在预先商定的生产里程碑和供应进入供应链的下一步时作为营运资本发放。

4. 海关认证:基于区块链的海关认证已经被用于监管从野生动物贸易到药品的许多产品的出口,并且可以在这里应用。

5. 运输跟踪:需要在全球范围内安全地跟踪供应,以确保供应链的透明度,这可以通过基于区块链的来源跟踪实现。

文章还表示,在美国国会探讨一项2万亿美元的经济刺激方案时,区块链解决方案也有助于确保企业遵守该方案设定的条件。

via 链得得
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接