区块链革新奢侈品手表所有权确权

数字身份联盟Arianee已使用其区块链协议对限定批量的豪华钱包进行了验证。

百年灵发布首个基于区块链的机械表数字保修证明

百年灵成立于1884年,自称是第一家发行带有可通过区块链技术认证的保修证明的腕表的钟表制造商。每只腕表都将带有自己的电子保修卡。扫描电子保修卡将使所有者能够下载一个加密钱包,该钱包可以安全地存储产品的数字“护照”。

护照中包含与该腕表有关的数据,包括其序列号和指示保修激活日期的时间戳。

百年灵的网站称:“只有拥有者才能通过钱包使用访问该护照,护照具有转移功能,使拥有者能够证明腕表的真实性以及他或她的合法所有权。”

如果所有者要出售其Top Time腕表,则只需转让数字护照即可验证该钟表的新所有权。Arianne的联合创始人兼首席营销官Emmanuelle Collet表示:

“我们很荣幸能够通过增强版的保修计划为百年灵的顶级客户提供更高级的所有权体验。”

Arianne瞄准奢侈时尚产品的身份验证

Arianne声称自己是腕表数字身份识别技术的先驱,并将其与江诗丹顿(Vacheron)于2019年6月建立的合作关系称为首款使用区块链技术进行识别的手表。

最近几个月,Arianee一直在奢侈时尚行业中寻找区块链技术的应用场景—这个非营利性组织首席执行官兼联合创始人佩尔·尼古拉斯·赫斯特尔(Perre-Nicolas Hurstel)在2020年2月由Premiere Vision和Vogue在巴黎举行的时尚会议上发表讲话称。

基于区块链的身份认证正在实现主流化

越来越多的主流行业将区块链技术用于数字身份认证。

2月底,韩国的农协银行推出了使用DLT技术的“移动员工ID”系统。该技术是与科技巨头三星合作开发的,将通过该国最大的无线运营商SK Telecom实施。

3月25日,阿拉伯联合酋长国社区发展部(MOCD)透露,由于新冠隔离政策导致MOCD办公室关闭,它将依靠基于区块链的数字身份认证来颁发文档。

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接