共同制定标准:资产代币化以推动全球采用

微软,IBM,纳斯达克以及来自世界各地的许多其他技术和金融组织最近成立了InterWork联盟,即IWA。该联盟目前由36个成员组成,是一个非营利组织,致力于创建驱动令牌化生态系统所需的全球标准。

微软的首席架构师和IWA主席Marley Gray表示,任何垂直或用例中的任何价值表达都可以用代币来呈现。例如,加密货币是可以在多方之间交换的多种类型的代币之一,从而创建了代币化的生态系统。

然而,随着代币化环境扩展到加密货币领域之外并进入商业世界,理解业务需求和技术需求之间的脱节出现了。结果,阻碍了代币化的采用。Gray对此进行了详细阐述,说:“未来,用户将能够使用代币来买卖,交换一切东西,这些代币包括基于气候变化的碳核算和市场,机票,房地产。今天,这个未来不可能发生。”

Gray认为,代币化所面临的挑战与组织想要产生可快速传递给编码人员以在其客户所利用的平台上实施的业务流程的概念有关。但是,对于公司来说,在认识到业务需求之前专注于解决技术难题是有问题的,Gray解释说:“在没有一套标准化的通用术语,定义和业务级别规范的情况下,开发人员必须解释不一致的业务需求,并将其翻译为每个区块链平台和每个代币标准编写代码,才能使基于代币的业务用例正常工作。这种复杂性使大规模采用变得困难。”

为了解决这一挑战,IWA将寻求研究简化代币化的方法,提供有关合同如何与代币交互的知识以及用于分析的通用数据模式,以随着时间的推移改善基础生态系统。

例如,与许多公司将特定的技术解决方案推向希望实施区块链或分布式分类帐系统的企业不同,IWA声称它将与客户合作,在致力于技术平台之前首先了解其核心业务流程。然后,IWA将根据客户用例为寻求部署代币化生态系统的企业制定一套全球技术中立标准。

Gray表示,已经开发了三个不同的框架,第一个框架是代币分类法框架,该框架提供了一种通用语言和工具集,使多方可以就代币的定义以及如何交换或使用其价值达成共识。 。

其次,InterWork框架使企业可以根据与代币标准直接相关的条款来组成多方合同。不管最终的技术部署如何,这将使能够定义通信协议并将其连接到框架组件。

最后,还有分析框架,该框架使组织能够从多方合同的分析中获得业务价值。这用作AI服务和市场驱动报告的共享数据模式。Gray指出:“随着客户从多方交易转向多方合同,他们发现这些系统生成了很多’链接’数据,如果能够与合同合作伙伴共享这些数据来执行一些多方交易,这将非常有价值。”

 为什么互通对于代币化很重要

InterWork联盟总裁Ron Resnick进一步表示,IWA最终旨在统一寻求代币化模型的企业生态系统。然而,为了做到这一点,必须实现不同企业之间的互通,甚至是区块链领域之外的企业。他说:“ IWA正在建立一个工具环境,允许任何公司,无论其技术如何,都可以检查实现分布式账本技术的最佳实践。我们让这些公司从多个供应商中进行选择。这就是为什么我们被称为InterWork联盟。”

通过标准化如何通过模型和合同定义代币和价值,IWA最终将促进推动资产代币化广泛采用所需的“互通”。 IWA特别关注可持续性和贸易融资用例,发现将碳信用额标记化的全球标准是联盟当前的重点之一。

Envision区块链的联合创始人兼首席运营官兼IWA成员Jason Pancis表示,他正在与IWA合作开发“碳排放代币”,这是IWA代币分类框架中的规范模板草案。

根据Pancis的说法,该模板是为个人和企业建立代币化碳信用额度标准的第一步,以在全球范围内发挥作用:“关键要点是,这是一项全球计划,要求世界各地的所有企业和政府(无论使用何种状态机)进行合作和互操作,以正确处理与个人气候承诺有关的所有排放。”

此外,Resnick解释说,业务工作组将在6月下旬成立,使IWA成员有机会讨论新的令牌化用例。他解释说,任何成员都可以提名一个用例,以供进一步研究,但是工作组只会在推动该领域的创新所需的时间内保持原状。

 建立信任以推动前进

尽管IWA主要致力于建立令牌化的全球框架,但Resnick提到信任是推动采用的主要条件。他提到,IWA必须赢得监管机构和其他对代币化如何使他们的公司更高效的被企业信任。

为了提供这种级别的信任,Resnick解释说IWA正在与独立审核员Dekra合作。他指出,该联盟最终将有一个认证计划,以验证与代币和分析相关的互通的公式和定义,所有这些都将由Dekra进行验证。

与同时专注于区块链和加密最佳实践的四大公司不同,Resnick指出,该组织之所以选择与Dekra合作是因为它不是会计审计师。他说:“我们专注于市场需求的表现,而不是会计审计。”

Hyperledger的执行董事兼IWA成员Brian Behlendorf进一步指出,联盟向前发展的最大挑战将是在实现财务自给自足的同时,对公共技术产生积极的影响。尽管作为企业以太坊联盟基金会前董事的Resnick熟悉这种挑战,但Behlendorf指出,这仍然是一个平衡的举动。

Behlendorf还评论了向世界表明代币不仅涉及加密货币的重要性,而且代币还可以应用于区块链上表示的任何事物。他补充到:“代币可以定义为公司的股份,金条,法定货币或不动产所有权。基本上,某人想要从一个人到另一个人进行大规模交易的任何事物。因此,这是一个非常广阔的空间,标准会有所帮助,但也需要进行大量的市场教育。”

via 区块链铅笔
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接