IBM为孟加拉国小学教师养老金试行区块链解决方案

IBM已宣布一项计划,旨在建立基于分布式账本技术(DLT)的架构,以支撑孟加拉国小学教师的数字养老金系统。

概念验证包括一个由IBM区块链平台支持的教师和其他利益相关者的许可网络,将养老金信息上传到区块链,以确保防止篡改记录,并为参与GBB电子养老金系统的教师提供安全保证。

IBM的区块链平台将承载数字养老金基础设施的实时版本。

孟加拉国政府通过DLT使养老金系统现代化

BCC执行董事Parthapratim Deb表示:“我们相信区块链将通过确保支出基于准确和真实的信息来增强人们对电子养老金系统的信心。”

Deb预测说,这个试点项目将激发孟加拉国政府进一步的区块链举措,并指出:“其成功可能会鼓励其他机构探索我们的核心区块链平台的应用,从而进一步推动BCC转变政府数字服务的使命。”

这个试点项目由代表孟加拉国国家数字架构团队(BNDA)的开发人员提出,而BNDA此前已建立了一个电子政务框架,以标准化孟加拉国政府机构之间的数字服务交付。

IBM扩大孟加拉国的区块链业务

三个月前,孟加拉国IT部选择IBM作为技术合作伙伴,在孟加拉国首都达卡建立一个数字技术研究中心。这个举措旨在加快区块链,人工智能和大数据等突破性技术的创新。

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接