中国企业面对新冠危机依旧相信区块链的潜力

据新华社报道,这项名为《后疫情时代的区块链》的研究显示,在冠状病毒爆发前接受采访的企业中70%对区块链技术的潜力仍持乐观态度。20%的企业认为,他们将投入更多的资金来缓解危机的影响。

约10个行业依旧“看好”区块链技术

大多数人认为,区块链技术的实施可以帮助国民经济从新冠带来的金融破坏中复苏。

受访者来自10个不同的行业,包括区块链相关的专业公司、制造业、商业、供应链管理和金融业。

调查中引用专家的话称:“工业区块链深度服务于社会生产的核心主体—企业… … 作为企业间的可信数据网络,区块链解决了传统中心化数据库无法在企业间产生信任的问题,解决了多方协作的信任问题。”

研究人员一致认为,区块链技术被认为是“最有效的抗灾手段”。

危机后信心依旧

虽然突然爆发的新冠疫情迫使企业暂停发展,但研究报告指出,人们对区块链的信心并未动摇。

据6月7日报道,一个由区块链驱动的试点项目将在中国苏州提供广泛的公证服务。

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接