联合利华将采用区块链技术对抗全球变暖

联合利华近日公布了一项旨在应对气候变化的10亿美元计划,区块链技术将在其中发挥不可或缺的作用。

可追溯性与透明度

联合利华正在建立一个10亿欧元(11.3亿美元)的基金,在未来十年内将用于保护环境。

“为了加速行动,联合利华旗下品牌将集体投资10亿欧元,成立一个新的气候与自然专项基金。这笔资金将在未来十年内用于果断地采取有意义的行动,项目可能包括景观恢复、重新造林、碳封存、野生动物保护和水资源保护等。”

该公司希望到2023年实现“零森林砍伐的供应链”。

“为了做到这一点,我们将通过使用新兴的数字技术—如卫星监测、地理位置跟踪和区块链—来提高可追溯性和透明度,加速小农的融入,并改变我们的衍生品采购方式。”

为抵消谈足迹做贡献的冰淇淋

联合利华对区块链并不陌生。2019年,该公司开始在广告对账中使用该技术。目前,它还在其应付账款流程中进行了试验。

它的子公司Ben & Jerry‘s一直在运行一个基于区块链的平台,允许其客户为抵消碳足迹做出贡献。

透明度和可追溯性是区块链技术比较知名的优势,但只有时间才能证明它是否能帮助联合利华实现其宏伟目标。

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接