泰国应用区块链技术,推动可再生能源发展

泰国数字能源开发公司(TDED)宣布其已与区块链能源初创企业Power Ledger签署协议,共同开发基于区块链的数字能源业务。澳大利亚的Power Ledger在其新闻稿中表示,该协议还将与泰国的能源供应商合作,寻求为对等能源交易和环境商品交易提供解决方案。该合作的最终目标是帮助泰国在2037年前实现可再生能源使用比例达到25%的目标,以实现泰国的能源过渡。

  Power Ledger的联合创始人兼执行董事长杰玛·格林表示,区块链支持的可交易能源解决方案,包括P2P能源交易、虚拟发电厂以及可再生能源证书和碳信用交易。它将是建立具有经济可行性的可再生能源市场的关键环节。格林补充说,我们与TDED的合作将使我们加快开发速度,从而促进泰国分布式数字能源市场的发展。

这些合作伙伴将监督可再生能源供应商BCPG集团的四个清洁能源项目的管理。泰国能源监管委员会办公室通过了一个沙箱项目,鼓励使用可再生能源。BCPG是一家总部位于曼谷的太阳能、风能和地热能公司,业务范围覆盖泰国、日本、菲律宾和印度尼西亚。该公司与省电力局下属的一家电器制造商共同经营TDED合资企业。

TDED和BCPG主席Bundit Sapianchai表示,Power Ledger的区块链技术专长将有助于实现TDED在发展数字能源产品和服务方面的目标,并使人们获得清洁能源变得更容易。Power Ledger自2018年开始与泰国的BCPG合作,当时BCPG在曼谷启动了P2P能源交易试点。

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接