Cloudera完善企业数据云愿景,新品进一步扩展无处不在的云体验

2020年6月23日 – 企业数据云公司Cloudera(NYSE:CLDR)发布Cloudera Data Platform Private Cloud(CDP私有云),进一步完善整套企业数据云愿景。CDP私有云专为混合云构建,以统一的内置安全治理能力将本地部署环境无缝连接至公有云。

企业数据云可在混合和多云环境中提供强大的自助式服务分析,实现从边缘到人工智能的价值交付。CDP私有云以红帽OpenShift为支撑,以Kubernetes支持的强大混合架构完善了企业数据云愿景。该架构将计算和存储分离,提高了敏捷性、易用性以及私有云和公有云基础架构的使用效率。

Cloudera亚太区副总裁Mark Micallef表示:“每家企业机构都必须真正做到以数据驱动为核心,才能在不断变化的运营环境中游刃有余,但目前为止许多企业机构还很难掌握这项能力。随着企业数据云的完善,无论数据位于何处,企业都能够跨多个云处理复杂的数据流程、管理数据并实现多功能分析,为企业带来所需的速度和敏捷性,以及安全治理能力。”

根据IDC的调查[1]显示,业务敏捷性是引发企业机构考虑采纳云计算的最重要因素。至2021年,亚太区90%以上的企业将依赖本地部署/专用私有云、多个公有云以及传统平台的组合来满足其基础架构需求。

Cloudera大中华区总经理徐晋表示:“在国家新基建政策的倡导下,云计算作为中枢技术正加快在各个重点行业内的应用和渗透。对于企业级客户来说,构建以数据为中心、面向多云的私有云平台,是更经济安全、支持新一代应用和保护已有投资的最佳选择。CDP私有云正是为了满足这一市场需求而生,为企业的核心IT系统提供业务创新所必需的稳定性和敏捷性,从而充分发掘数据价值,快速满足业务需求。”

红帽OpenShift和CDP私有云共同助力创建基本的混合云及多云数据架构,使团队能够快速加载关键任务应用并在任何地方运行,而且不会破坏现有的应用。企业可以实现在公有云中为各种业务用例收集、丰富、报告以及为企业数据建模。CDP私有云通过容器和Kubernetes使用分离式存储和计算对数据平台进行现代化升级,将价值实现时间加快10倍,确保关键工作负载满足服务等级协议(SLA),从而实现统一的混合数据云愿景。

CDP私有云为互联数据的生命周期提供了云原生速度、规模和经济性,使IT部门能够为业务提供以下支持:

● 轻松提供数据分析和机器学习服务,其速度与传统数据管理解决方案和云服务相比提升10倍,从而更快响应不断变化的业务需求并消除影子IT风险。

● PB级混合数据架构可满足对数据分析和机器学习服务的巨大需求。该架构可灵活使用私有云和公有云,缩短价值实现时间,为关键工作负载提供大规模支持。

● 在整个数据生命周期中优化和共享数据流、数据工程、数据仓库和机器学习等计算基础架构。通过减少数据分析对数据基础架构的需求,消除不必要的数据复制,从而提高效率并降低成本。

● 确保在混合云和多云部署中轻松一致地实施安全和治理策略,从而减少合规问题风险和由此产生的罚款风险。

● 投资开源平台,确保持续快速的创新,从而满足当前和未来不断发展的业务需求。

红帽亚太区高级副总裁兼总经理Dirk Peter van Leeuwen表示:“像Kubernetes这样的云原生基础架构为下一代数据分析平台提供了坚实的基础。我们很高兴通过红帽OpenShift为CDP私有云提供首选的容器解决方案,帮助企业机构将数据转换为更清晰且更可行的洞察力。”

面市情况

目前,CDP私有云正在与特定客户进行技术预览,预计将在2020年第三季度公开面市。

 

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接