美联储理事:Libra是数字美元催化剂

8月6日,美联储理事莱尔·布雷纳德(Lael Brainard)谈到了包括Libra在内的稳定币项目意义,他表示2019年夏天推出的Libra引起了巨大轰动和质疑,但却是推动美联储研究央行数字货币(数字美元)的催化剂。实际上,美联储杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)在2020年2月也发表过类似的观点,当时他曾说在美联储的工作背景下,Libra确实「点了一把火」。在推动支付创新的下一阶段工作中,Libra其实提出了一些基本问题,包括:

1、法律和监管保障;

2、金融稳定性;

3、私人资金所扮演的适当角色。

据莱尔·布雷纳德透露,Libra白皮书发布之后,美联储就开始与其他中央银行合作以增进对央行数字货币的了解,而且还在积极开发促进美国金融机构之间即时付款的FedNow系统,该系统的目标是成为未来现代支付基础设施。

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接