为什么中国矿工不会对比特币进行双花攻击

Casa的联合创始人兼首席技术官詹姆森·洛普(Jameson Lopp)解释了为什么对比特币的攻击不会奏效,他预计中国的采矿业统治不会持续。

中国占全球比特币采矿能力的一半以上,但Casa的联合创始人兼首席技术官Jameson Lopp 在8月9日的博客文章中减轻了对中国矿工对比特币构成威胁的担忧 。

尽管许多人对如此庞大的哈希算力集中在中国提出了担忧,但Loop指出,即使在对比特币的攻击达到51%的情况下,攻击者的实际行为也受到限制。

他解释说,攻击者无法任意窃取人们的比特币,也不能更改共识规则。他们无法撤消有效交易。他们唯一能做的就是双花自己的比特币。

51%的攻击者寻求最大利润的最佳方法是通过加密货币交易所兑现成“耐审查性的加密货币或稳定币”。但是,这在交易所的取款限额和“了解您的客户”要求方面存在很大的问题。

对于攻击者而言,一次丢弃一大块比特币也没有太大的经济意义: “攻击后您仍然持有的比特币的价值可能会大幅下降,因此,一次成功的大规模攻击实际上可能导致脚部开枪。在访问目标交易所时,最好不要滑倒。例如,一名黑客在泄露IP地址后返还了2500万美元的赃款。”

矿工会采取行动

Loop认为,一个民族国家几乎不可能完全控制采矿设施,比特币利益相关者将立即采取紧急行动来反对这种行为。

即使攻击从针对单个采矿设施的攻击转变为更轻松的采矿攻击(在中国,70%的哈希算力通过少于10个采矿池进行协调),切换采矿池对于矿工来说也非常容易。由于有许多独立的公司针对恶意行为者发布社交媒体警报,因此很难秘密进行。

“很难想象这样一种情况,即国家行为者能够迅速而秘密地抓住足够的散列能力来进行持续超过几个小时的持续攻击。”

根据洛普(Lopp)的说法,自从2015年以来,算力就一直集中在中国,原因是大多数采矿芯片都是在亚洲生产的。最重要的是,中国还拥有“大量廉价能源”,并具有政治和经济上的稳定,以便利采矿基础设施。

Loop得出结论,任何大规模的采矿攻击都将“其有效性受到限制”。正如Cointelegraph 之前报道的那样,从长远来看,全球半导体生产和廉价电源的竞争将继续加剧,中国的采矿业主导地位不会持久。

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接