大流行正在促使亚洲地区采用区块链技术

亚洲国家在此次大流行中找到了使用区块链的方法。

据《日经亚洲评论》报道,大流行促使许多亚洲国家采用区块链技术,以通过互联网保护其数据免受黑客和网络窃贼的侵害。商业研究公司表示,预计2023年全球区块链市场将达到158.8亿美元。

普华永道咨询(PwC Consulting)高级经理丸山智弘(Tomohiro Maruyama)告诉日经新闻,他认为由COVID-19引起的大规模数字化转型已促使区块链用于防止欺诈。他呼吁其他公司采用区块链来通过互联网保护其数据,业务和会议的安全,他说:“在大流行之后,更多的公司应该采用区块链。”

丸山相信,区块链已经成为对抗数字假冒的理想解决方案,这促使公司采用它。“区块链作为一种解决数字假冒产品的解决方案而出现,促使企业采用该技术。”

日本初创公司LasTrust的首席执行官Kenta Akutsu透露,自冠状病毒爆发以来,他的公司收到了许多咨询。他的公司于去年9月推出了名为“ CloudCerts”的区块链服务,向大学提供数字证书,成绩单以及为寻找工作的大学毕业生提供的预期毕业文凭。

BitFlyer Holdings公司公布了一个基于区块链的应用程序,允许股东举行会议并在线安全投票。该公司称,该应用程序通过连接日本的My Number系统来防止网络黑客,从而使股东可以安全地进行远程投票。该公司解释,这款应用程序于去年6月举行了一次股东大会,计划今年秋天在当地启用,并在亚洲推广。

亚洲其他地区

在大流行期间,其他亚洲地区也转向了区块链。

在新加坡,Agrocorp International已与美国嘉吉、新加坡区块链初创公司Dltledgers以及多家物流公司合作,以在国家实施封锁后监控中断的农业供应链。据该公司称,区块链技术将其商业交易的结算时间从一个月缩短至五天。

在中国,阿里巴巴集团控股公司的在线医疗保健平台出台了一项政策,在因冠状病毒死亡的情形下,最高赔付人民币100,000元(合14,000美元)。但据该公司发言人称,帮助有需要的人的主要障碍是欺诈和缺乏透明度。为此,他们使用了支付宝的区块链技术,该技术除了每天处理十亿笔交易外,还具有确认透明度的能力。

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接