Mulvaney:如果拜登赢得选举,市场将迎来监管“雪崩”

作者:JOSEPH YOUNG

特朗普政府前幕僚长米克·穆尔范尼(Mick Mulvaney)表示,乔·拜登担任总统将导致监管的“雪崩”。一些经济学家也表示担心拜登政府会导致股市回落。

因此,许多加密分析师也开始思考股市的强势调整会对比特币的价格产生怎样的影响。

在接受CNBC的Squawk Box采访时,穆尔范尼表示,拜登将在短时间内推行许多法规。他表示:“如果特朗普赢了,你会看到更多事情保持不变。他已经摆明了对待监管的态度。如果乔·拜登胜出,你绝对会在短时期内看到监管的大雪崩。”

Skew的数据显示,最近几个月,比特币与黄金的相关性超过了股票。因此,可以认为,股市放缓实际上会提振比特币方面的情绪。

Mulvaney:如果拜登赢得选举,市场将迎来监管“雪崩”

但从3月到4月的情况来看,股市的熊市可能会导致比特币的势头逐渐减弱。

经济学家也很悲观

据马里兰大学的财务办理人员大卫·卡斯(David Kass)称,拜登手下的税率增加将导致利润下降。随着时间的推移,利润下降会导致股价下跌,造成股市下滑。卡斯说:

“税率的提高将导致利润下降,并可能导致股价下跌。这一影响可能会被国会通过的更大规模的财政刺激计划以及与欧洲各国以及中国贸易关系的改善所抵消。”

其他研究显示,拜登担任总统对股市走势的影响可能微乎其微。

《华尔街日报》称,历史数据显示,拜登当选仍可让股市年均净收益10%。《华尔街日报》的观点撰稿人Ed Finn写道:“在拜登执政期间,美国投资者甚至有可能享受到15%或更高的年度股票回报率。”

然而,有两种可能的情况,股票的下跌很可能也会影响到比特币。

首先,如果围绕黄金等避险资产的情绪改善,可能会提高BTC反弹的机会。

其次,股票的下滑可能会像3月份那样,带着黄金和比特币一起下滑。如果后一种情况发生,除了美国国债外,大部分资产都可能下跌。

比特币价格最有可能的结果是什么?

由于围绕拜登担任总统的情绪仍然是喜忧参半,因此很有可能不会对BTC产生有意义的影响。

当比特币进入2021年后,它就像2017年一样,面临着一个减半后周期。早在2016年,BTC花了大约17个月的时间才实现了20,000美元的新峰值。如果BTC遵循类似的周期,那就应该将2021年第四季度视为这个全球领先的加密货币可能迎来的下一个峰值。

Mulvaney:如果拜登赢得选举,市场将迎来监管“雪崩”

短期内,策略师预测拜登当选后会出现抛售。波士顿学院负责策略的副院长Aleksandar Tomic表示:“我认为对股市真正不利的是任何形式的不确定性: 如果大选后有某种不稳定因素;如果大选后人们存在很长时间的质疑的声音。”

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接