外媒报道:中国邮政定制数字收藏币以庆祝牛年

中国邮政于1月中旬宣布推出牛年数字生肖纪念章,这是全球首枚应用区块链技术的数字生肖纪念章,因其特殊的历史意义,被金融科技博物馆永久收藏。昨日,在金融科技博物馆(北京)举办了该纪念章的捐赠及收藏仪式。外媒就数字生肖纪念章的发行指出,中国邮政定制基于区块链技术的牛年纪念币可以看作是拥抱年轻人市场的一次尝试。

美国波士顿期刊发表题为《中国邮政定制数字收藏币以庆祝新年》的文章

报道中介绍道,全球所有的的华人,不管身处全世界的任何一个地方,每年都会庆祝特有的“动物年”,每一个在“动物”年份出生的人,都会拥有一个动物的属性。如所有2020年出生的人,都是“老鼠”,而在今年出生的人,则属于更加吉祥的动物,“牛”年。

报道称,为了庆祝2021年,经历了多灾多难之后的牛年的到来,中国邮政,中国最权威的邮票收藏品发行部门,发行了全世界第一枚基于区块链技术的数字生肖纪念币——牛币。每一个牛币都拥有一个唯一的编号,并且用区块链技术把牛币流通的所有环节都记录在区块链上,全球各地的华人、收藏者都可以通过区块链数字化的方式收藏和保存“牛”年生肖纪念章。

生肖邮票套票,辛丑年特种票

报道最后评价道,在中国邮票收藏是一个非常普及的群众娱乐,但是随着古老的纸质信件逐渐退出流通,邮票收藏者也越来越老龄化。中国邮政的这一新的举措,可以看作是拥抱年轻人市场的一次尝试。不管怎样,它也给了海外华人,在疫情下参与牛年庆祝活动的机会。

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接