印度政府官员表示:印度拟立法禁止加密货币

据路透社3月15日报道,一位高级政府官员表示,印度拟提出一项禁止加密货币的法律,对任何在该国进行交易甚至持有这种数字资产的人进行罚款。

这位官员表示,该法案是世界上针对加密货币的最严格政策之一,将把持有、发行、采矿、交易和转让加密资产的行为定为犯罪。

该措施符合政府1月份的议程,该议程要求禁止比特币等私人虚拟货币,同时建立一个官方数字货币的框架。但最近政府的评论曾让投资者希望当局可能会对蓬勃发展的市场采取更宽松的态度。

相反,该法案将给予加密货币持有者最长6个月的清算时间,之后将对其进行处罚,该官员表示,由于法案内容不公开,他要求不透露姓名。

据报道,由于莫迪政府在议会中占据了多数席位,官员们有信心将该法案颁布为法律。如果该禁令成为法律,印度将成为第一个将持有加密货币定为非法的主要经济体。

另据印度《商业标准报》15日报道,印度财政部长尼尔马拉·西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)已明确表示,不会完全禁止加密货币,或者至少是技术部分。

“从我们这边来说,我们非常清楚,不会关闭所有的选择。我们将允许人们在区块链、比特币或加密货币上开放并使用某些窗口,”西塔拉曼在当地媒体“今日印度”主办的会议上表示。

西塔拉曼说,“金融科技依赖于这样的实验,它将有开放窗口可用。我们不会关闭它。”

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接