普京称俄罗斯必须阻止非法跨境加密转账

俄罗斯总统普京周三与总检察长办公室会面时,呼吁更加密切关注数字资产的非法使用。

根据总统官网公布的记录,普京表示,俄罗斯需要“采取更多措施,防止数字资产的非法跨境转移”。

普京表示:“犯罪分子使用数字资产的频率越来越高,这也是你们应该与其他执法机构的同事一起更加密切关注的,包括俄罗斯反洗钱机构Rosfinmonitoring。”

俄罗斯关于数字资产的法律于去年7月签署,并于2021年1月生效。它描述了中心化实体运行的数字代币必须如何发行。它还将去中心化的加密货币指定为财产,必须报税。

根据该国劳动部1月份发布的命令,俄罗斯公务员已被明确禁止拥有加密货币。

事实证明,俄罗斯关于加密相关服务的法律准则并不一致,法院偶尔会禁止加密相关网站,包括流行的加密货币交易所币安。

与此同时,俄罗斯央行一直在积极探索推出CBDC的前景。

俄罗斯的民间活动家,包括著名的反对派领导人Alexey Navalny一直在使用加密货币作为规避被冻结的银行账户中的资产的一种方式。

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接