如何构建和维持高绩效的IT团队

通过缩短指挥链和“不追求完美”,很多组织正从2020年的危机中走出来,组织的首席信息官正在构建更高绩效的技术团队。

在去年夏天疫情蔓延期间,路边援助数字平台提供商Agero公司正在进行一项竞争性收购,这需要大量客户迁移到Agero公司的平台。该公司通过Slack保持联系的IT团队成员由于在家远程工作而使其任务复杂化。

该公司首席数字官Bernie Gracy表示,在去年11月完成收购之后的调查表明,该公司的IT团队以原来快出14倍的速度为客户提供服务。疫情迫使IT团队重新规划和思考工作,因此重新设计了工作方式,该公司将会继续保持这种方式。

他表示,对于大多数IT团队来说,2020年工作的重点是业务运营的稳定性,2021年是关于可重复性和在危机中出现的性能改进。

National Life公司副总裁兼首席信息官Nimesh Mehta等IT领导人问道:“我们如何重复去年的工作?我们在23天完成了通常9到12个月的时间才能完成的任务,因为我们并没有追求完美。现在最大的问题是,对未来不完美的感觉如何?”

这些IT领导者描述了他们如何长期打造高绩效的IT团队,以摆脱2020年的混乱局面。

较短的指挥链和降低决策等级

看到疫情带来的好处之后,较短的指挥系统很可能会继续使用。

美国凯斯西储大学副校长兼首席信息官Sue Workman说:“由于发生疫情,促使学术界的等级制度趋于扁平化。我们只需要必要的人员即可完成任务,而不必使组织层次结构中的每个人都参与进来。”

例如,她带领的IT团队创建了一个工作流程系统和一个仪表板,用于安置和照顾那些可能接触冠状病毒患者的学生,这些学生必须被隔离。该应用程序帮助他们分配入住房间,安排送餐,提醒顾问,并在隔离时安排清洁工作,以及批准哪些学生解除隔离。Workman说:“我们在四周的时间内就开发出这个工作流程系统。正常情况下,这可能要三个月的时间才能完成。”

她说,较短的指挥链和降低决策等级使我们的团队在更高的水平上开展工作,并且速度比以前更快。

Agero公司的Gracy 表示,该公司已经加快了使用更小、更分散的团队的步伐,只有五到六人的小组通常包括前端工程师、后端工程师、DevOps专家、架构师、产品负责人和Scrum主管。

其中一个小组在27天内开发了新的路边救援服务,从概念到全面认证,共发布了200份代码。Gracy说:“我们让他们自己来决定如何实现目标。组织领导者创造了环境和愿景,团队成员认为自己不仅可以做这项工作,而且可以提高工作的能力。”

超级沟通将继续存在

在Agero公司,其IT团队无需安排会议和进行长时间的讨论,而是可以利用Zoom和Slack视频通信工作在需要时向团队提出问题并立即获得响应,从而加快工作进度。Gracy说:“不必等待召开会议就可以沟通。IT团队将继续使用这些工具来快速沟通并加快项目进度。在疫情发生之后,有人说,‘我们喜欢这种工作方式。现在,我们如何在不会降低工作效率的混合环境中工作?’这真的是企业重返工作计划的首要考虑。”

拓宽知识面,适应能力和讲故事的艺术

Workman对其带领的IT团队的适应能力和承诺表示赞赏,可以帮助凯斯西储大学应对疫情带来的挑战。她说:“当这一切发生的时候,我们并没有真正获得额外的资金来应对,因此我们研究了可以改变的地方。我们要求志愿者提供更多的帮助。”Workman计划在未来利用这种适应性将资源应用在需要的地方。

Workman现在也正在研究机器人流程自动化,以及在何处可以利用它来释放资源以进行更高价值的工作。她说:“这对我们来说是优先事项。”

在National Life公司,Mehta通过扩大他们的业务知识,并教授讲故事的技巧,来培养绩效更高的IT团队。

她说,“作为一个团队,在2021年,提高业绩的下一步是领导者的广泛而深入的探讨,他们深入地了解自己的话题,但又广泛地了解各个方面。当今的高绩效团队需要具有企业家思维和头脑。这需要直觉和系统思考。创建可以扩展的新解决方案意味着团队成员必须像企业家一样愿意尝试新事物,例如能够以可承受的价格和更长久地来构建。我们必须确保它不仅能正常工作,而且还能持续发展下去。”

高绩效的IT团队还可以与业务负责人进行良好的沟通。他说:“从学习的角度来看,我们要做的最大事情就是讲故事的艺术。我们有伟大的想法,但无法以简洁和凝聚力来表达它们。”他带领团队定期进行有目的的写作、创建内容和有效的格式化,以使技术思想深入业务。

高绩效人才的定位和流动

设备租赁商Sunbelt Rentals公司首席技术官JP Saini于2020年6月入职,并制定了一项转型战略,并将疫情应对需求与其36个月的业务计划结合起来。

Saini通过50%的内部晋升和50%的外部招聘的方法构建他的技术团队。这场疫情创造了大量的机会,可以吸引美国东北部地区和加利福尼亚的顶尖人才入职总部位于南卡罗来纳州的Sunbelt Rentals公司,这里有经济适用的住房、师资雄厚的学校和良好的天气。Saini迄今已聘请了15名顶尖人才,他预计这些人才将会继续向生活成本更低的城市流动。Saini说:“这些人才具有足够的时间考虑替代方案。他们正在认清疫情之后的现实,并说,‘我们看看还有什么更有好处。’”

另一个关键的性能改进是:Sunbelt公司将其380家多渠道供应商和承包商的名单缩减为四个主要的全球合作伙伴,这些合作伙伴提供质量控制(QC) /质量保证(QA)、这些工作的自动化,或接受其1-2-3级支持。Saini说,“我们已经从线性高度成本转向更具动态性的成本,以应对需求的高峰和低谷,当需求很高时,我们将聘请外部人员工作三到六个月的时间,然后逐渐减少支出。”

数字化关系的人性化

Gracy说,“通过与Zoom进行了一年的合作之后,IT经理必须非常有目的、有意识地为新员工提供培训,如果希望新员工保持更高绩效。部门经理为新员工制定90天的工作计划,以便与各级同事会面,因此重新创造了人们可以更好地交流的机会。”

调研机构451 Research的一项调查发现,尽管远程工作时生产率可能很高,但参与度仍然受到影响。只有11%的受访员工认为远程工作比办公室工作更有效率,也更有参与感。该公司一位分析师表示,这些受访者往往在组织内部具有更深的资历,有远程工作的经验,并且通常更精通技术。

约35%的受访者表示,他们觉得自己工作效率更高,但参与度却没有提高,他们表示,他们也面临工作焦虑、注意力不集中、与工作团队缺乏协调等问题。55%的受访者表示,他们在家远程工作的效率和参与度都较低。

Workman说,“我们已经证明可以远程工作,它对我们有用,因为我们已经建立了更多的联系。随着新员工的到来,很难以数字方式建立这种关系。我认为这种联系将会继续进行下去,但是会采用更多的协作方式。由于采用Zoom等协作工具,我们现在互相交流的次数更多了。”

via 企业网D1Net
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接