SWIFT推出收款人详细信息预校验服务

2021年7月8日,SWIFT 宣布推出一项新服务,该服务将帮助银行在发送跨境支付之前验证收款人账户详细信息,进而消除跨境交易中的一个关键摩擦点。新的支付预校验服务是 SWIFT 推动全球实时、无摩擦交易战略的核心组成部分。

大多数跨境支付的处理都可以顺利进行,引起一些交易失败或耗时过长的一个主要原因是收款人信息不正确——不管是姓名拼写错误还是账号错误。这些问题是在支付发起之后才被发现的,解决这些问题可能是最耗时且成本最高的。 SWIFT 的支付预校验服务通过让发款银行从流程一开始就通过 API 与收款银行确认收款人账户详细信息来解决这个问题,以便预先确定任何数据或账户问题。类似的校验服务在一些本地支付中已经被应用,但 SWIFT服务走得更远——SWIFT需要解决的是 200 个国家/地区的 11,000 多家机构和 40 亿个账户的问题。

SWIFT 与金融机构密切合作开发了支付预校验服务,多家全球主要银行已明确表示对这项服务的支持。 SWIFT 将会继续创新该服务,并在未来几个月内依据包含数百万笔交易的参考数据提供更多检查服务,以便在交易启动之前就可以预测交易可能遭遇的障碍。

在接下来的两年或更长的时间内,SWIFT 将持续转型其平台,以支持全球范围内的实时、无摩擦支付,并显著提升端到端效率、降低支付总成本以及助力金融机构抓住业务增长机会,创造全新、差异化的客户体验。支付预校验是即将推出的众多此类互通服务之一, 2022 年 11 月发布的第一个平台版本将支持该服务。

SWIFT首席平台官Stephen Gilderdale表示:“该服务的推出为SWIFT赋能实时、无摩擦支付的战略推进赢得了关键性的进展。支付预校验将能进一步提升端到端效率,从而使我们的用户可以为其终端客户提供更快、更好、更新的服务。”

汇丰银行支付产品管理全球主管Thomas Halpin表示:“预校验在帮助企业实现更加简便、快捷、安全的跨境支付方面迈出了重要一步。该功能可以确保客户放心地进行付款,这种安全性的提升可以使客户和整个支付社群都受益。”

富国银行企业及投资银行全球支付服务主管 George Doolittle 表示:“富国银行一直不懈努力以期改善我们的全球支付服务,在这个过程中,我们很高兴成为 SWIFT 预校验解决方案的早期参与者。 SWIFT 支付预校验服务的变革性价值在于其可以有助于减少摩擦、削减由此产生的成本以及改善客户体验,具体的表现是可以帮助客户在支付发起之前就能正确填写或改正格式问题,从而避免客户支付发起后再对受益人银行或其账户管理机构发起问询或被要求修改受益人信息,这一体验的改善将使我们整个行业受益。该服务解决了跨境支付行业的一个关键挑战。”

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接