“当代达芬奇”Neri Oxman将出席Mendix World 2021大会并发表主题演讲

2021年8月10日,Mendix, a Siemens business日前宣布,Neri Oxman女士将出席Mendix World 2021大会并发表主题演讲。

作为国际知名的前麻省理工学院教授,Neri Oxman开创了物质材料生态学(Material Ecology),并屡获殊荣。Oxman女士将出席于9月7日(北京时间9月8日)举办的Mendix World 2021大会,并发表题为《自然与人类》的主题演讲,探讨在气候变化与生态破坏的背景下,有机材料与合成材料之间的关系,以及由此给诸多领域带来的影响。演讲结束后,Oxman女士将与Mendix产品营销高级总监Sheryl Koenigsberg一起,深入探讨主题演讲内容对于技术“创客”(maker)的启发。

Oxman女士曾被纽约时报誉“当代达芬奇”,她曾担任索尼公司职业发展教授以及麻省理工学院媒体艺术和科学学院的媒体实验室副教授。她带领研究团队通过跨学科的方式将设计原理与自然元素应用于创新的技术之中。如今,作为OXMAN公司的创始人兼首席执行官,她正从学术界向实践界转变,应用新的设计应对当今最为严峻的挑战。在其备受赞誉的TED演讲《科技和生物交汇处的独特设计》中,Oxman描述了她如何从四个相关技术领域,包括运算设计、3D打印、合成生物学以及材料工程中进行创新。 她的许多作品已经作为永久藏品被世界顶级艺术和科学博物馆收藏。

Mendix创客社区一直专注于数字化的应用,Oxman则将数字化与现实世界相结合。对此,Mendix产品营销高级总监Sheryl Koenigsber表示:“Oxman的跨学科实验方法正是我们对创客定义的展现。创客群体的创造力是极为重要的。Oxman为创客如何激发创造力提供了重要的借鉴,让我们能从大自然以及周围的物品中汲取创新的灵感。”

作为一名研究人员,Oxman既着眼于古老的智慧,也着眼于未来的愿景,通过融合各个学科,为工业化世界的发展注入了可持续发展的理念。而这与Mendix的创客使用低代码来连接业务与技术是相似的。Koenigsberg认为:”在协作性、重复利用性、原型开发以及在团队建设、概念验证乃至数字化转型方面,我们都有着极其相似之处。”

“对于参加Mendix World的制造业企业而言,他们尤其能够了解Oxman对于现实世界与数字世界相融合方面的独到观点。”Mendix首席技术官Johan den Haan表示,“数字技术正在推动第四次工业革命。制造型企业正在通过部署低代码,以加速扩展新技术,如人工智能驱动的分析和流程自动化、机器人和工业物联网,以创建未来的智能工厂。Oxman提供了一条探索性的道路,这将震惊和激励致力于工业设计未来的Mendix 全球社区的创客们。”

Mendix World 2021大会可谓星光熠熠。除了Oxman女士的主题演讲之外,在9月9日(北京时间9月10日),畅销书作家、TED演讲超级巨星Simon Sinek也将发表演讲。两位文化先锋的精彩演讲必将启发参会者思考如何打破固有观念,实现超越。此外,众多行业的标杆企业也将通过在线方式加入到本次大会中,和与会者分享低代码开发的应用实践。

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接