毕马威:2021上半年加密和区块链投资额已是去年全年2倍

四大会计师事务所之一的毕马威发布「2021上半年金融科技脉搏」报告,指出加密和区块链投资的爆炸性增长是今年的主要金融科技趋势之一。上半年该行业见证了548项投资活动,包括风险投资、私募股权融资及并购。上半年投资总额为87亿美元,已是2020年全年(共580笔投资)投资总额43亿美元的两倍。单轮融资超1亿美元的公司引领了投资额增长,包括BlockFi、Paxos、Blockchain.com和Bitso等。

报告预测加密货币领域将继续走向成熟,加密货币与区块链技术的区分也可能越来越明显。NFT是上半年的重要关注点,这将推动聚焦于NFT的交易平台的发展。报告指出监管将是今年余下时间的关注重点,如果印度在下半年将加密货币作为资产类别进行监管,该国有望影响整个生态系统。

via 碳链价值
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接