英特尔披露对Coinbase的80万美元股票投资

半导体芯片制造商英特尔可能会进入加密领域。根据金融新闻网站Barrons发布的美国证券交易委员会(SEC)的报告,该公司已于2021年6月26日购买了约80万美元的交易所Coinbase(COIN)股票。

根据提交给美国监管机构的美国股市13Filings季报,英特尔持有加密公司Coinbase全球公司的3014股普通股。

该报告重点介绍了英特尔对Maxlinear Inc.(MXL)、Shift4 Payments Inc.(FOUR)和McAfee Corp.(MCFE)等其他公司的股票投资。

Barrons声称,英特尔拥有超过1亿美元的公开交易投资。因此,该公司必须向委员会披露这些投资。

这个报告指出在Coinbase于2021年4月在美国上市之前,英特尔可能已经预购了这些股票。

虽然这是英特尔对加密领域相关公司的第一笔重大投资,但这家公司多年来一直对比特币、Crypto和区块链技术表示了兴趣,2019年,该公司还申请了比特币挖掘专利。

在提交给美国专利和商标局的一份文件中描述了一种“系统级芯片(SOC)”,它优化了比特币矿商的功耗,被授予专利。

除此之外,英特尔的网站上有一篇官方文章描述了支持比特币的基本技术,在文章中,英特尔试图描述这项技术如何应用于许多商业领域:

“区块链的价值在于它能够提供一个安全的交易平台,同时通过消除对中介机构和第三方验证的需求,降低了交易的成本和复杂性。区块链不仅可以改变资产和数据交换,而且可以改变业务流程、贸易、经济和社会制度。”

根据Bitcoinist报告,Coinbase发布了季度收益报告。该平台的交易量达到了4,620亿美元,超出了所有人的预期。也因此,Coinbase股票的价格从200美元的低点反弹到了近300美元。

via 火星财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接