微软希望利用以太坊区块链来打击盗版

型软件开发商微软打击似乎计划利用区块链技术的透明度来开展新的打击盗版计划。在微软研究部门发布的一篇新论文中,这家位于雷德蒙德的软件巨头研究了一个基于区块链的激励系统,以加强反盗版运动。

在任何盗版软件平台上,Windows操作系统和Office生产力套件一直是下载次数最多的。因此,这两种产品的开发商微软长期致力于反盗版措施也就不足为奇了。

在微软研究部门发布的一篇新论文中,在阿里巴巴和卡耐基梅隆大学研究人员的参与下,这家位于雷德蒙德的软件巨头研究了一个基于区块链的激励系统,以加强反盗版运动。

正如该研究的标题《Argus: 一个完全透明的反盗版运动激励系统》,微软的新系统依赖于区块链技术的透明度。Argus建立在以太坊区块链上,旨在提供一个去信任的激励机制,同时保护从匿名盗版报告者中收集的数据。

“我们把这看作是一个分布式系统问题,” 论文说,“在实施过程中,我们克服了一系列不可避免的障碍,以确保安全以及100%的透明度。”

Argus能够通过相应的水印算法追溯盗版内容的来源,这在论文中得到了详细说明。也被命名为“泄漏证明” (proof of leakage),每一个泄漏内容的报告都涉及一个信息隐藏程序。这样一来,除了举报人之外,没有人可以在没有实际拥有水印的情况下举报相同的水印拷贝。

该系统还具有减少激励的保障措施,以防止举报人以不同的化名反复报告相同的泄露内容。“凭借Argus的安全性和实用性,我们希望现实世界的反盗版活动能够通过转向完全透明的激励机制而真正起到作用,” 该报告称。

在详细介绍以太坊网络费用问题时,论文解释说,该团队优化了几个加密操作,“这样一来,盗版报告的费用就降低到相当于在公共以太坊网络上发送约14个ETH-转账交易的费用,否则这将相当于数千个交易。”

全世界的科技公司都越来越关注保护知识产权和打击数字盗版。正如Cointelegraph之前报道的那样,印度企业集团Mahindra Group的IT子公司Tech Mahindra最近在IBM的Hyperledger Fabric协议上为媒体和娱乐业推出了一个新的基于区块链的数字合同和权利平台。

via 区块链铅笔
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接