红帽加入OS-Climate,以开源领导力赋能金融服务行业应对气候变化

021年9月9日,红帽公司日前宣布加入OS-Climate(OS-C),这是由Linux基金会支持的一个开源项目,旨在建立一个突破性的技术和数据平台,使得全球金融决策和风险管理的过程中能够更充分地考虑气候变化的影响。作为项目成员,红帽将提供技术能力和资源,助力OS-C建立“Data Commons” – 开放的数据摄取、处理和管理平台。这一平台旨在促成各成员机构相互合作,共同规范企业气候以及环境、社会和治理(ESG)指标并提高其准确性。最终汇总的公共和私人资源库可用来帮助银行家、资产业主、资产管理者和监管者评估气候风险和机遇,并将此作为金融决策的考量要素。

OS-C是非营利、非竞争性的组织,该组织以保证各成员机构在全球资本市场的创新和竞争为前提,致力于通过应用开源技术和倡导合作来协调金融界共同应对全球气候变化带来的挑战。而这对于填补实现《巴黎气候协定》目标所需的每年高达1.2万亿美元的投资缺口具有关键意义。OS-C的成员机构包括Allianz、Amazon、BNP Paribas、Goldman Sachs、KPMG、Microsoft、净零资产所有者联盟(Net Zero Asset Owner Alliance)以及其他技术和金融行业领导者,自2020年9月成立以来成员数量已增加了两倍。

红帽有着建立开源社区的丰富的经验和专业知识,并且是云原生计算基金会(CNCF)和开放容器倡议 (OCI)等组织的创办成员。除了具备为这些组织积极贡献代码的技术能力外,红帽还深知如何鼓励机构间彼此合作,而非相互竞争。

红帽倡导并被OS-C选择的开源模式旨在为OS-C成员建立一个多层次的复合生态系统,包括建立开放的数据平台,各组织可将其用于符合自身需要的特定用途。这有助于创造更公平的数据竞争环境,满足各种监管要求,为全球金融机构在评估气候变化风险和机遇时提供更好、更深层的观点,并将此作为他们制定金融、银行和投资战略的核心考虑要素之一。

OS-Climate Data Commons

为了将资金流动纳入气候变化对实体和经济市场的影响,金融机构和银行需要对不断增长的相关数据有更清晰的认识。为满足这一需求,OS-C正努力构建开放平台OS-Climate Data Commons,以便将来自SEC档案和企业PDF文件,以及科学和市场研究的大量结构化和非结构化数据汇总到单一可信数据库中。OS-C的目标是公开提供尽可能多的高质量数据,同时链接公共和商业数据,使这些数据能够被用于开源分析工具。

红帽围绕Data Commons计划开展的工作旨在创建一个可移植的企业级数据平台,以支持各成员机构利用机器学习的最新成果管理复杂的数据摄取和处理流程。这有助于整理并净化公共和专有数据源,同时仍满足监管合规要求。该平台还将提供可用于企业自有工作流和内部流程的开放的、可互操作的工具。

作为成员之一,红帽将为该项目组建一支由8位解决方案架构师、数据工程师和软件工程师组成的团队,主要任务是创建OS-Climate Data Commons。公司还将提供社区管理资源,帮助OS-C建立适当的基础设施和合作流程,从而有效地吸引更多成员加入。

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接