区块链能影响人工智能吗?

区块链和人工智能有何关系?区块链能影响人工智能吗?区块链是人工智能时代的必需品,为什么区块链会成为必需品?我们不能禁止谁去创造什么样的人工智能,但是可以通过区块链技术对发展的进度进行追踪与评估。区块链技术具有不可篡改的特性,如果能够要求大家把制造人工智能的方法和进度上链,公之于众,这样大家可以及时发现问题并采取措施。

我们一再强调,区块链技术的核心并不是“去中心化”,而是存证和通证。通证,或者是数字凭证,可以帮助在一个群体中快速达成共识。我们在传统社会的讨论、立法或者是道德伦理,这些都算是共识,但形成共识其实是一个很难的事情,因为每个人的主观和预期是不一样的。

在人工智能时代,大家没有足够的时间去慢慢地达成共识,所以需要Token帮助快速定价。先是在一个小范围内的定价,再把这个定价和外围环境进行交换,来形成一个比较大范围的共识。以后的世界里,社会复杂度大大提高,证明个人的真实可靠会越来越难。

现有技术使人脸可以造假(美图)、声音可以造假(抖音),当人工智能大行其道时,所有的东西都将被重新定义。

在智能时代,只需要少数可信赖的人工作,如果要证明自己就是那个有资格的人,只需要区块链技术来把我们过去的言行不可更改地记录下来,就能让别人从历史记良中推断我是否可信。一旦发现某人是可信的,就应该马上把资源分配到位,而不是像现在这样,必须经历繁琐的试探和考察才能投资。传统的投资筛选方法面对智能时代已经开始捉襟见肘,区块链技术在智能时代将会成为必需品。

via UTON在线教育
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接