Akamai在Gartner“2021年Web应用程序和API保护魔力象限”中被认定为领导者

2021年9月29日,阿卡迈技术公司(Akamai Technologies, Inc.,以下简称:Akamai)(NASDAQ:AKAM)在“2021年Web应用程序和API保护(WAAP)魔力象限”(2021 Magic Quadrant for Web Application and API Protection)中被Gartner认定为领导者。Gartner分析师基于厂商的执行能力和愿景完整性对11家厂商进行了评估。在新发布的报告中,Akamai在执行能力方面排名首位。该报告由“Gartner Web应用程序防火墙魔力象限”(Gartner Magic Quadrant for Web Application Firewalls)演变而来,在这个报告中,Akamai连续四年被认定为领导者。

Gartner还发布了“2021年云Web应用程序和API保护关键能力”(2021 Critical Capabilities for Cloud Web Application and API Protection)报告。该报告是Gartner“Web应用程序和API保护魔力象限”(Magic Quadrant for Web Application and API Protection)的伴读报告,评估了WAAP产品保护Web应用程序和API的能力。在该报告的四个用例中,Akamai有三个用例斩获了最高分,包括API安全性和DevOps(3.60/5)、高安全性(3.76/5)以及Web级业务应用程序(3.91/5)。

Gartner的2021年应用程序安全技术成熟度曲线(Hype Cycle for Application Security,2021)显示:“云Web应用程序和API保护产品是云交付型多功能Web应用程序安全产品,至少集成了四个核心功能:Web应用程序防火墙、DDoS防护、爬虫管理和API保护。WAAP是Web应用程序防火墙角色的演变,其驱动因素是企业需要更好地防御多种威胁向量,同时显著增加其公开的Web应用程序和API的数量。”

Akamai亲历了API调用急剧增加的进程。保护API需要定制解决方案来处理深度API消息检查、API规范管理、身份验证和授权以及反自动化。

Gartner表示:“安全和风险管理领导者应该支持WAAP,WAAP可提供易于使用的控制措施和更专业的保护,以抵御高级爬虫和不断衍变的API攻击。”Gartner指出:“到2026年,40%的企业在选择WAAP提供商时会将高级API保护和Web应用程序安全功能作为考察依据。”

Akamai认为,全面的Web应用程序和API保护解决方案包括相邻的安全功能,能够覆盖不断扩大的威胁范围。2020年,Akamai率先在其云WAAP解决方案中引入了自动API发现和分析功能。

今年年初,Akamai推出了自适应安全引擎。该引擎是其Web应用程序安全产品组合的核心基础,旨在根据攻击的复杂程度自动调整保护措施,同时减少维护和调整策略的工作量。此外,该引擎还纳入了爬虫监测和抵御功能,可深入了解爬虫对数字资产的影响。

Akamai应用程序和网络安全产品管理副总裁Amol Mathur表示:“Web应用程序和API安全不断变化是一个不争的事实。Akamai在WAAP产品中不断取得重大进展,使我们的客户能够更轻松地跟上日新月异的威胁形势,同时提高运营效率并为开发人员提供更多工具。我们相信,我们的WAAP产品组合中的这些重要进展有助于我们在Gartner魔力象限报告中占据领导地位。”

持续不断的客户认可

报告指出“Akamai的客户对供应商的客户支持体验给予了高度评价,包括他们从技术支持和托管服务中获得的专业知识和帮助。”此外,Akamai在保护数据、网站和应用程序方面的能力及其网络安全解决方案的易用性也得到了客户的认可。

根据截至2021年9月20日Gartner Peer Insights的评论,以下是Akamai客户的评价:

l 一位服务行业的技术主管表示:“Kona Site Defender这款软件功能强大,可以保护企业资产和组织资源免受DDoS攻击和各种网络威胁。它不仅在应对威胁的同时仍能实现高精确度,还能非常准确地保护网站和设备,包括移动设备。并且阻止可能损害业务安全的恶意网站和与广告相关的内容。”

l 一位零售行业的软件开发工程师表示:“KSD是抵御DDoS和Web应用程序攻击的最佳安全产品。KSD是我用过最好的安全工具。不但简单易用,还能提供强大的支持服务。KSD能够提供定制化的保护措施,这点很有帮助。不止如此,它的功能也非常有用且可以直中要害。”

l 一位金融行业的网络自动化专家表示:“我们一直在与Akamai合作保护我们的核心资产,每一分钱都花得很值。我们每年都会运行一次DDoS模拟演练来测试Akamai的DDoS和WAF控制措施,结果证明这项投资非常明智。

l 一位金融行业的网络产品经理表示:“Kona显著提高了安全性,并提供了卓越的监测能力。它是我们保护面向客户的应用程序战略中的核心产品。”

2021年9月20日发布的Gartner“Web应用程序和API保护魔力象限”(Magic Quadrant for Web Application and API Protection)的免费完整报告以及魔力象限图片,请访问此处下载:https://www.akamai.com/lp/report/gartner-names-akamai-a-2021-magic-quadrant-waap-leader。有关Akamai WAAP产品的其他信息,请访问此处:https://www.akamai.com/solutions/security#tabs-b3c71b6f84-item-2ef7032440。

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接