Visa正在为加密支付开发区块链互操作性中心

全球支付巨头Visa推出了一个项目,旨在成为区块链的“通用适配器”,可以连接多种加密货币、稳定币和央行数字货币(CBDC)。

根据周四的一份官方声明,Visa的研究团队正在研究一项“通用支付通道”(UPC)倡议,一个区块链互操作性中心,连接多个区块链网络,并允许从不同协议和钱包转移数字资产。

“想象一下,把检查与你的朋友,当每个人都在餐桌上使用不同类型的钱,一些使用CBDC像瑞典eKrona和其他人喜欢私人stablecoin USDC一样,”签证写道,并补充说这种工具“很可能是现实”在“不远的将来”UPC项目。

UPC项目由Visa的研究和产品团队开发,旨在建立不同区块链网络之间的专用支付渠道,连接国家之间的CBDC网络,以及将CBDC与私有稳定币网络连接起来。

Visa研究团队最初在2018年开始研究UPC概念,开发一个可独立于底层区块链机制运行的互操作性框架。

“最终,UPC解决方案的目标是充当区块链网络的网络——为多种形式的货币流动增加价值,无论它们是起源于Visa网络,还是超越。”公告写道。

作为世界上最大的支付公司之一,Visa在2020年进入加密行业,与区块链公司Circle合作,在某些信用卡上支持美元币(USDC)稳定币。此后,该公司重申了对加密支付和法币入口的承诺,并特别关注稳定币的整合。更多区块链消息,请关注下载区块天眼APP,全球区块链监管查询APP 。

via 中金网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接