美国成为最大比特币挖矿中心

据英国剑桥大学替代金融中心(Cambridge Centre for Alternative Finance)13日公布的数据显示,在中国禁止比特币开采后,美国取代中国成为全球最大比特币开采国。据剑桥比特币电力消费指数(CBECI)显示,美国比特币算力占全球总算力的第一位,占35.4%,后二三名分别为哈萨克斯坦和俄罗斯,占18.1%和11.23%。

据CBECI数据显示,今年5月中国比特币开采算力占全球总算力的43.98%,但在中国4月禁止比特币开采后,7月中国比特币开采算力全球占比跌至零,下降了38%。2019年9月,中国的比特币开采算力一度占据全球75.53%。

据英国卫报15日报道,新加坡加密资产管理和托管公司Cobo的联合创始人毛世航(Mao Shihang)表示:“中国正在失去比特币算力的份额……该行业的重心正在转移到美国。”

此外,截至10月初,比特币算力轨迹表明6月的低迷将很快完全恢复。如果8月数据能够持续,那么“比特币最大开采国”这个头衔很有可能会被美国、哈萨克斯坦和俄罗斯所取代。

然而,俄罗斯方面对于比特币挖矿率上涨并不是特别乐观, 据卫报报道,俄罗斯伊尔库茨克地区的州长伊戈尔·科布泽夫表示,能源关税像雪崩一样增长,并指责地下加密货币开采。

via 观察者网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接