保险公司可在净零排放转型中发挥关键作用

日内瓦协会(The Geneva Association)和经济合作与发展组织(OECD)于2021年10月12日共同举办高级别会议“面向未来打造技术创新以实现韧性净零排放经济(Future-Proofing Technological Innovations for a Resilient Net-Zero Economy)”,旨在为11月在格拉斯哥举行的第26届联合国气候变化大会(COP26)的讨论提供意见。这次多方战略对话汇集了来自保险行业、金融部门、工程界、政府、联合国、经合组织、世界经济论坛和世界可持续发展工商理事会的首席执行官和高级官员。

为了在未来几十年实现雄心勃勃的净零排放目标,社会和经济部门需要进行前所未有的变革。扩大和部署技术创新至关重要。“疫情后重建、气候危机以及技术和全球化造成的社会不平衡汇集在一起,带来了塑造技术和制度革命的历史性机遇,从而可为所有人开启一个智慧、绿色和公平的黄金时代,” 世界知名技术革新专家Carlota Perez教授表示。

部署未经测试的技术存在无数风险。作为全球的风险管理机构和投资资本的重要来源,各保险公司将在扩大技术解决方案方面发挥至关重要的作用。经合组织副秘书长Jeffrey Schlagenhauf表示:“向净零经济的成功过渡要求对所有经济部门所采用的技术实施全面转型。保险监管机构和监督者在创造有利环境方面可发挥关键作用,以推进保险公司作为承保人、风险管理者和所需资本投资提供者的能力,从而支持这一转型。”

讨论的重点是加速脱碳和实现气候目标所需的技术创新,以及保险业在支持这些创新方面的关键作用。Intact Financial首席执行官兼日内瓦协会主席Charles Brindamour表示:“保险公司在促进各个经济领域的创新和繁荣方面发挥着关键作用。利用在数据分析、定价、风险管理和预防方面的优势和专业知识,我们可以在降低向可持续未来转型的风险方面发挥关键作用。各国政府也可以发挥强有力的作用。他们可以通过制定重点明确的议程、设定一致的气候优先事项并提供新的资本来加速清洁技术发展,从而释放出强烈信号。”

联合国气候变化框架公约(气候变化公约)执行秘书Patricia Espinosa在其主题陈述中指出脱碳和实现净零排放是我们历史上最重要的经济转型,并呼吁保险业调整承保和投资方向,以依照《巴黎协定》实现经济脱碳。

日内瓦协会气候变化与环境总监Maryam Golnaraghi强调:“保险公司在评估、定价和管理与新技术和流程相关的未经检验的风险方面所发挥的作用,对于大规模实施和筹集民间资本至关重要。这次会议启动了日内瓦协会令人振奋的新研究计划,旨在‘为实现净零排放创新保险解决方案以降低气候技术风险’。”

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接