美联社计划推出Chainlink节点以发布数据

美联社宣布,将推出自己的Chainlink节点,以确保其美国报纸和广播公司成员的任何数据都将得到加密验证。

在10月21日的公告中,美联社表示,一旦该节点投入使用,智能合约开发者将可以访问该机构的“经济、体育和比赛调用数据”。根据美联社的说法,它将在链上发布数据,供开发人员访问并在任何相关的应用程序中参考,此外还将提供关于即将举行的选举的信息,并为使用非同质化代币 (NFT) 的艺术家提供服务。

“Chainlink技术是为全球各地的智能合约开发者提供直接、按需访问美联社可信的经济、体育和比赛调用数据的理想方式,” 美联社区块链和数据许可总监Dwayne Desaulniers说。“与Chainlink的合作使这些信息能够与任何区块链兼容。”

美联社表示,它转向区块链的主要原因是“信任”,因为它提供的链上数据将是“一个可公开访问的、安全的、经过验证的信息记录”。该通讯社补充说,它将根据开发者的反应开放地改变其方法,因为它一直“关注着区块链经济的最新动向”。

这并不是该新闻机构首次涉足区块链技术。据报道,美联社在2018年与基于区块链的新闻初创公司Civil合作时,对探索确保知识产权、支持道德新闻和跟踪内容使用的方法感兴趣。此外,美联社曾将有争议的2020年美国总统选举的结果公布在以太坊和EOS区块链上。

via 区块链铅笔
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接